您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:科技主线明晰 如何踩准节奏?

http://stock.591hx.com 2019年09月09日 17:11:36 大连华讯
大连华讯数据显示,上周五盘后降准消息出来后,意念盘已经涨停了,更有券商喊出3500点的目标。但是市场经常是“生于分歧、死于一致”,早盘高开后,指数一度杀跌到绿盘。特别是大金融板块走势远不如很多人的预期。其实这是预期内的走势,因为大金融在周三开始就已经上涨了3天,股价对于降准消息已经充分反映。只是这次降准的时间超乎了市场预期。

  周五有资金在尾盘抢筹大金融板块个股,今天高开,就导致资金预期埋伏盘会砸盘,所以没有接力大金融的意愿。而大科技板块,在下半周整体上是调整态势,特别是周五调整比较充分,今天资金就转而去接力了调整过的大科技。科技是“生于分歧”,而大金融是“死于一致”。当然,今天追高大金融的,大连华讯觉得也只是短期被套,后期指数突破还需要大金融来拉。

  上周五大连华讯在文章中提到中兴通讯是A股5G设备龙头,在没有任何公告利好情况下,资金如此抢筹该股,说明资金对于5G行业的看好,也是对科技股这条主线的看好。今天中兴通讯以涨停收盘,而且整个科技板块直接高潮了,板块掀起涨停潮。


  为什么周五中兴通讯大涨让大连华讯觉得不寻常呢?因为8月以来科技股轮番上涨,而这个A股市场里5G板块的核心公司没有怎么涨,周五的爆量启动,直接奠定了科技板块大中军的地位。也意味着,有大资金陆续进场布局科技股,后来的大资金不愿意接力高位的科技股,于是攻击了低位的大盘科技股。今天的盘面亦是如此。低位的三安光电、京东方A、网宿科技、宁德时代等大科技股今天都出现大涨。

  今天科技股的大涨,再次回馈了坚持看大连华讯文章的人,大连华讯一直坚定认为科技股的行情就是轮番拉涨,高位的涨不动了就休息几天,洗洗盘,拉升低位的补涨;等低位的涨上去后,高位的也休整的差不多了,就再次拉涨高位科技股打出板块上涨空间。

  对于不会选股的人来说,其实只要看对了行业,这种行情也可以“躺”着跑赢指数。比如我们之前提示过的布局各科技龙头的科技ETF(515000),一个月不到已将上涨了20%,远远的跑赢了指数。


  而今天最亮眼的板块是5G,其对应的通信ETF(515880)直接上涨了6.65%,上市2天涨幅超10%。而上周五中兴通讯大涨,直接指明了5G板块成为了今天主力攻击的方向。


  大家可以发现,前期科技股上涨,主要是PCB、国产芯片、以及消费电子产业链个股大涨。而且多数是有业绩支撑的。代表性个股就是沪电股份和卓胜微。而近几天这些涨高了的个股开始高位休整,资金攻击低位的科技股,包括前期滞涨的光模块、PCB油墨、5G设备、芯片封测、国产软件等等,而且这些个股很多业绩并不亮眼,如何解释呢?大连华讯觉得,这里面的逻辑就是之前沪电股份等业绩优秀的股票大幅上涨后,拉升了整个行业的估值水平,所以其他相对低位的个股存在估值补涨的机会。

  这两天的盘面,还有个有意思的现象。高位横盘几个月的猪肉股开始连续两天放量杀跌了,里面抱团的机构开始大分歧。大连华讯认为,原因主要有2个,一个是猪肉价格持续上涨,引发高层出手调控,猪价上涨的逻辑确定性下降。二是科技板块的强势表现,让一些大资金产生了调仓换股的想法。在大连华讯看来,猪肉股的杀跌,对于后市是好现象。这些杀出来的资金会再次成为后市做多的主力。


  猪肉股与科技股,市场表现“两重天”。因此,对于投资者来说,就是要抓准市场主线,只有抓住了主线才能跑赢指数。这些天看大连华讯文章的人应该是没有跑偏的。不然,这种行情“只赚指数、不赚钱”是很难受的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻