您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】利好兑现,个股普涨

http://stock.591hx.com 2019年09月10日 08:29:55

  【要闻概览】


  1、目前一线私募对于A股市场的投资策略也进一步趋于积极。未来将保持高仓位运行,增加周期股配置。数据显示,目前股票私募整体仓位达到67.04%,百亿级私募的仓位更提升至77.83%。


  2、科技股行情火热,直观的表现就是市值不断增长,与年初时相比,科技股100亿市值、500亿市值阵营不断扩容,5G、华为产业链等个股表现突出。


  3、上海已经研究谋划形成《长三角民航协同发展战略规划(上海篇)2020-2035》。上海航空枢纽建设取得明显成效,亚太门户复合航空枢纽地位基本确立。


  4、美股回顾:美股三大股指收盘涨跌互现,其中道指涨0.14%,标普指数跌0.01%,纳斯达克指数跌0.19%。金融股和能源股领涨,花旗银行涨逾4%,雪佛龙涨近1%。中概股畅游涨近50%,搜狐涨6.7%。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪综指报收3024点,上涨0.84%,深成指报收10001点,上涨1.82%,创业板指报收1733点,上涨2.42%。


  【华讯观点】


  周五盘后国家公布重磅利好,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。大科技、5G点燃市场做多热情,涨停家数近百家,创业板指数大涨2.42%,做多力量强势,普涨行情再现。


  波段行情已经展开,早在8月中旬华讯即发出明确看多观点,其后冲击3000点时继续看多。根源在于对国家政策的深刻剖析理解,对于证券市场价值的精准判断。对于操作来说,依旧建议关注底部个股补涨机会,该类个股风险收益比依旧具有较大优势。


  创业板指经过连续大涨后,已经面临今年4月初的高点压力。能否有效突破要看后市资金是否能够持续入市,成交量继续放大。即使目前点位出现震荡也属正常走势。后市对于个股的选择将显得更为重要。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:尹浩坤


  执业证号:A0950618030004


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻