您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】良性调整后市场更具韧性

http://stock.591hx.com 2019年09月10日 16:38:31

  今日市场微幅高开后随即走低,虽然下午逐步走高但最终收绿。从成交量来看,市场继续保持较高的活跃度,资金与筹码相互交换较为顺利,并未出现“有价无市”的情况。我们继续维持当前是强势市场的看法。今日板块涨多跌少,前期5G板块获利后正常回落,资金当前正在寻找新的热点,所以今日板块看起来较为散乱,预计经过整理后板块脉络会逐渐清晰。个股格局也呈现调整态势,涨停股票数量较上个交易日有较大幅度的缩减,这属于市场正常调整。


  今日的市场为典型的窄幅震荡整理,但与之前的弱势震荡整理完全不同,投资者应注意加以区分。虽然几大指数今日都收绿,但我们依旧看好未来一段时间的市场表现,具体理由有三:1)今日市场成交量依然维持在近期高点,资金流入、流出不会受到明显限制,基本上不存在大量的空方想卖但无人接盘的情况,换句话说,今天市场已经将空头基本消化完毕,明天多空双方会开始一轮全新的博弈,没有今天卖不出的筹码突然出现搅局;2)当前市场信心良好,交易氛围渐入佳境,场外资金进场呈现加速迹象,综合来看市场大概率会出现向上趋势行情;3)市场被压抑许久,在突破3000点关键点过程中出现反复是正常的,前期套牢盘抛压、获利盘了结等都会造成压力,其中获利盘中有很多高抛低吸资金对于市场的短期冲击较大,所以我们看到近今日市场呈现上午低走下午拉回走势,这恰恰说明当前多方占据主导地位。综上,我们建议投资者可继续逢低吸绩优蓝筹股,短线操作亦可切换成趋势交易策略。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻