您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资:科技股要见顶调整了吗?历史能否重演?

http://stock.591hx.com 2019年09月10日 17:38:53 大连华讯投资
  昨天大连华讯投资给大家讲解了“生于分歧、死于一致”,比如大金融板块昨天“死于一致”。而大科技板块“生于分歧”,昨天集体高潮,投机资金把一些没有业绩支撑的后排股都拉涨停不少。然后,晚上大连华讯投资看到各大媒体一致看多科技股。这种一致看法,就导致了今天早盘前排的科技股被资金抢到涨停开盘,而后排的个股被获利盘砸盘大幅下杀。今天的跌幅榜上“躺着”的几乎都是昨日大涨过的科技股。

  相反的,昨天高开低走的券商和互联金融,今天反而在分歧当中走强,这就是市场的“反人性”。一些人觉得看多科技股的声音太多了,科技股要见顶调整了。

  那是因为,在科技股未全面爆发之时,市场只是炒作有业绩支撑的硬核科技股,随着沪电股份、生益科技、卓胜微等走出了“逆天”走势后,很多投机资金也被吸引过来,然后去拉了低位的补涨股套利。

  最后科技板块一下子成了机构+游资共同主导,由原来的趋势股味道被玩成了题材股的味道,类似年初那波猪肉行情。

  正是由于很多套利投机资金参与进来了,才导致最近的科技股大幅震荡,经常大涨大跌。从而出现,一旦板块大幅下杀,看空的声音就出来了。在这里,大连华讯投资认为,那些没有业绩支撑的个股,目前的上涨都是在积聚风险,不能去追,最终会像所有的题材股一样,“尘归尘土归土”。而那些优质科技股每次杀下来,只要不破位,都是低吸机会,最终都会呈现波段式上涨的走势。

  因此,大连华讯投资不会因为科技股跌了就喊风险,喊调整,反而是坚信这是难得的低吸机会。大家还记得上上周五,也就是8月30日,科技股出现了一波大幅下杀,板块个股批量跌停,“惨烈”程度远甚于今日。但是下一个交易日马上集体反包。大家还记得大连华讯投资当时提到了个诡异现象吧,就是盘面很惨,科技股大跌,但是当日北向资金一路狂买,特别是尾盘半小时“翘尾”大量买入,最终流入近70亿元。当时大连华讯投资就提出有可能外资在乘着砸盘低吸。


  而今天的外资也是一样,尾盘半小时“翘尾”大量买入,最终流入近30亿元。不同的是,今天沪港通一直是流入状态,而深港通多数时候是流出状态,尾盘才拉起来,由流出变成流入。这种现象,大连华讯投资推测是外资在科技股中进行“高抛低吸”做T。


  外资这种走势,让大连华讯投资觉得明天的市场可能再次上演上次科技股调整后的反包行情。再结合今天的盘面来看,科技股回调期间,资金四处攻击,先后拉升猪肉、军工、工业大麻、医药、券商、互联金融等等,但是都没有在一个方向形成共识,形成合力,导致最后都是冲高回落居多。

  这种分歧,到最后就会让资金发现,还是大科技容易凝聚市场资金。于是,在明天对于科技板块的分歧预期当中,大科技可能再次“生于分歧”,被大资金引导,卷土重来。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻