您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯投资:5G爆发,闻泰科技会是下一个沪电吗?

http://stock.591hx.com 2019年09月10日 17:48:29 大连华讯投资
9月10,今天是教师节,在此大连华讯投资祝全天下的老师节日快乐,您辛苦了。

  在股市中,总提到的一句话就是“市场是最好的老师”,在接受教训的同时,总是被打的遍体鳞伤,但伤口的痛总抵不过牛市的诱惑。

  今日市场又给大家上了一课,昨日5G科技最强,卡位互联金融;今日反转互联金融再次大涨,干掉了大科技。昨日涨停的中国软件,今日盘中竟然触及跌停板,大中军沪电股份、中国长城等也是全线大跌。

  5G最强板法尔胜开盘一字板,但没多久炸板,炸板后科技股开始分化。大连华讯投资昨日就有分析过,他的逻辑比较单一,业绩也不咋滴,而且昨日缩量加速板,情绪不好时很容易吃面。

  大连华讯投资认为大环境下并无问题,短期来看并无利空,中秋后降准落地,留给资金布局的时间仅剩下2个交易日。

  如果非得要给今日回调做个解释,技术层面就很好解释,指数连续上涨需要一定的回踩蓄力,一蹴而就的行情是在大牛市之中,而现在得蓄势。

  题材上,互联金融的走强可以说是在预期之内,上周五分析的银之杰就给他反包评级,昨日被大科技卡位,今日报复性涨停反包。信息面上,ZY深改委通过了《统筹监管金融基础设施工作方案》,具体内容也有详看,但并未发现有超出预期。

  早盘康旗股份开盘秒板,大智慧超出预期直线拉升,这时便感觉互联金融可能要强一分,尤其是在银之杰协助封板后,这才确定互联金融今日最强。

  对于互联金融板块大连华讯投资还是坚持看好银之杰,而对于前排的4板的大智慧、康旗股份没有先手,只能作为指标参考。

  科技板块上,前排类似中国软件、沪电股份大中军开始高调下杀,对大科技有一定的影响,但并不能代表整体板块走弱,反而给机会可以上车优质的科技股。

  不过,中国软件的龙虎榜显示大游资在砸,赵老哥这一手是几个意思?他可是沪电股份的十大流通股股东,难道不怕影响吗?

  现在真不好说,得看后期大科技中军的走势,如果赵老哥同样砸了沪电,那这5G科技的短线操作就更难了;而如果只是在调仓换股就变得很容易。

  5G的前排基站已经开始建设,而5G后排才刚刚开始,尤其是5G手机已经箭在弦上。

  目前我国进入5G商用元年,国内手机市场也进入调整期。相对于国内市场业已饱和的4G手机,5G则代表着新的发展机遇。

  中国信息通信研究院分析,市场将面临一段时间4G手机出货量继续下滑和5G手机出货量缓慢增长的调整期。

  今天大连华讯投资便来介绍5G后排的活跃优质股票--闻泰科技

  闻泰科技大家并不陌生,其主要产品以移动通讯整机及移动通讯设备等移动通信产品,其中以智能手机为主。客户主要有华为、高通、联想、OPPO、vivo、小米等国际大品牌手机生产商。公布半年报公布后以连续三天涨停回报了所有股东。

  受益于通讯业务的高速增长,1-6月份,公司实现营业收入114.34亿元,同比增长110.71%;归属于上市公司股东的净利润1.96亿元,上年同期为-1.77亿元。

  值得注意的是,以上业绩的取得是在财务费用大幅增加的不利情况下创造的,1-6月份,财务费用2.08亿元,同比增长119.39%,主要为重组并购安世,利息支出增加所致。

  除了业绩方面,大连华讯投资提醒半年报中有一下几点值得注意

  1、生产规模不断扩大,满足客户全球交付需求

  公司之前只有浙江嘉兴一家工厂,生产规模无法满足公司需求。为满足客户全球交付的需求,公司上半年先后新增印度、印尼和无锡工厂,大幅扩充了生产规模,通过当地化生产实现了国际化布局,满足了客户全球交付的需求,为公司未来持续增长奠定了基础。

  2、多个重点项目研发进展顺利

  上半年公司为海内外客户针对不同产品领域、不同市场区域、不同功能特点、不同价格档次规划了多个重点项目,各个项目研发进展顺利,先后达到量产状态。特别是柔性折叠屏手机已经在全球发布并上市,搭载高通骁龙850平台的移动PC也获得消费者认可,销售超预期。

  3、行业领头羊的地位和能力获得客户高度认可

  虽然手机行业整体低迷,行业竞争加剧,出货量萎缩下滑,但是公司的规模优势、质量水平、研发能力、进度管控、成本控制、快速交付、智能制造等优势在目前的大环境背景下得到了充分体现,高品质、高性价比、快速响应的竞争力进一步突显,不仅获得了老客户的信任和支持,也让ODM的价值获得更多新客户的认可。多家从来没有与ODM公司合作的品牌公司都选择与公司合作,联合研发多种通讯终端(4G/5G)产品。

  上半年新增了几家工厂,其一,解决了出货量不足问题;其二,有印度、印尼工厂,避免了贸易关税风险。虽然业绩报中没有直接说明建成使用,但二季度业绩已经摆在那里。况且在建成海外工厂后,更有利于扩展海外客户。

  这对持续保持高增长的业绩打下良好的基础,而且闻泰科技的走势和7月份的沪电股份极为相识,不得不让人联想成为下一个沪电股份。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻