您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯投资午评】指数高开低走,券商午前发力

http://stock.591hx.com 2019年09月11日 13:37:22

  指数受到消息刺激小幅高开,开盘之后指数冲高后迅速回落,三大指数全线下挫,但尾盘券商板块再度发力带动指数回升,上证翻红。盘面上看,个股普跌,炸板率走高,题材概念逐渐萎靡,消费股也逐渐走弱,市场总体等待新热点的出现。


  具体到盘面,动物疫苗板块大幅高开,蔚蓝生物,普莱柯领涨。国务院办公厅10日印发关于稳定生猪生产促进转型升级的意见。筹做好非洲猪瘟以及口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病防控工作,支持有条件的地区和企业建设无疫区和无疫小区;工业大麻板块表现强势,八菱科技,三力士领涨,我国工业大麻种植即将进入收获期,有望贡献业绩;造纸印刷板块强势拉升,恒丰纸业,松炀资源领涨。9月是文化纸的传统旺季,随着2020年春季教材的招标工作陆续开展,印厂将在出版社订单加持的提前下,增加文化纸用纸的采购量;券商板块早盘走势较为反复,白酒板块全线走弱对指数影响较大。


  取消合格境外投资者额度扩大外资进入上限,对于股市长期利好,有助于改善投资者结构,但短期内对于市场的影响有限。短期指数受获利盘的抛压与3000点关键突破位的压制,投资者应选择攻守兼备的策略,寻找低估值蓝筹白马股进行的建仓机会。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻