您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资妖股揭秘 半月翻倍的东方通到底经历了什么

http://stock.591hx.com 2019年09月11日 17:37:39 华讯投资

  近期利好不断,北上资金逢低加速入场,两融余额接连创出新高,场内场外情绪看好股市,但为何指数接连两日高开低走?

  围而不攻是要做困兽之斗还是围城之战?场内的散户瑟瑟发抖,甚至忍痛割肉,挥泪离场,这到底是道德沦丧还是人性的扭曲?

  华讯投资尽微薄之力守护场内股民,不要害怕不要怂,市场情绪没那么差,3000点需要盘整蓄势方可上攻,短期震荡不改上攻趋势!

  大盘犹豫不决,题材也是模棱两可,军工深南股份离场后,大金融、科技股都没有走出主线来,周一大科技,周二大金融,今天金融分化,科技芯片崛起。

  市场题材主线不明,但妖股却横行霸道,半个月翻倍的东方通、缩量5连板的康旗股份、模仿九鼎新材的浙江广厦都是近期具有代表性的妖股。

  而作为妖股之首的东方通到底是何方神圣?

  半月翻倍--东方通

  东方通上周就躺在自选股中,但上周五炸板后就对他失去了信心,高位放量炸板隔日最起码也是一碗大面。


  但就是这样吃面行情,硬生生被周一高开8个点逆转。从那之后,东方通再次经历昨日超强还手,分歧转一致后达到人生巅峰。

  身为龙头被众多游资关注,著名刺客就在公众号晒单。那为何东方通会受到游资大佬们青睐呢,到底是在炒作什么?

  半年报显示,公司实现营业收入17,829.09万元,较上年同期增长62.02%;研发支出4,322.30万元,较上年同期增长15.63%;实现营业利润5,387.67万元,利润总额5,377.35万元,归属于上市公司普通股股东的净利润4,455.68万元,同比增长2,668.60%。

  华讯投资认为主要原因是受益于自主创新、信息安全领域市场需求的推动,产业趋势的持续发展,以及公司整体管理效能的提升,导致营业收入和经营业绩同比增长,同时本报告期较上年同期新增泰策科技纳入合并报表。

  业绩只是他的起点,而概念才是他飞行的翅膀。

  国产软件:报告期内,基础软件销售合同和营业收入均同比大幅增长。传统的政府、交通行业继续保持增长,电信运营商、金融行业稳步拓展,新业务形态的开拓取得较好效果。

  区块链:报告期内,高质量的完成了2018年已签约政务共享交换项目的顺利推进和交付,“海南政务信息资源共享交换”高质量完成阶段交付,获得了客户的高度认可;“上海大数据中心共享交换”项目成功签约,并顺利完成阶段交付。合同额和中标额较同期均明显增长,跟进中的省市平台、部门平台、行业平台均形成项目积累,预计下半年会逐步陆续转化落地。

  金融行业:经过多年在金融行业的积累,东方通基础软件产品已经覆盖人行、六大行、300多家各地银行、近百家财务公司,中间件产品及服务经受住了金融行业高标准的挑战,成为国产中间件的优势品牌。

  物联网:2019年6月,微智信业成功中标中国移动物联网安全态势感知平台二期项目。该项目是公司利用流量采集、网络爬虫等成熟产品,结合机器学习、图像识别、神经网络算法等人工智能应用技术,进一步拓展物联网安全领域的又一重要步伐。

  东方通叠加了近期炒作的所有热点,经过昨日充足换手,妖股宝座稳如泰山。而浙江广厦和康旗股份并没有发现什么有特别的地方,并列庄股之列。

  近期游资机构表现活跃,市场已经成功被激活,虽然大环境仍然看好,但华讯投资还想说一句,重个股轻指数,短线的机会更多!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻