您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】震荡整理,回补缺口

http://stock.591hx.com 2019年09月12日 08:29:21

  【要闻概览】


  1.至9月11日收盘,50ETF期权合约总持仓达431.91万张,较上一交易日增加3.14%,再创历史新高。


  2.截至8月末,股票持仓超过五成的成分基金比例为82.86%,创下今年以来的新高。科技板块则成为不少私募近几个月的心头好,7月以来,技术硬件与设备行业等一直是私募持仓增幅最大的行业。


  3.以证监会全面深化资本市场改革工作座谈会的召开、资本市场“深改12条”的发布为标志,我国资本市场全面深化改革的大幕正式开启。


  4.美股三大股指全线收涨,道指涨0.85%,标普500指数涨0.72%,纳指涨1.06%。科技股普涨,苹果涨3.2%,市值重返万亿美元;特斯拉涨近5%。拼多多涨逾5%,股价再创历史新高。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪指报收3008.81点,下跌0.41%,深成指报收9853.72点,下跌1.12%,创业板指报收1703.54点,下跌1.26%。


  【华讯观点】


  周三受利好消息刺激两市小幅高开,开盘后指数快速回落,白酒板块单边下行拖累指数,题材概念股也比较低迷。盘面上以燃料电池、工业大麻为首的前期热点受到资金追捧,券商股一度拉升护盘,但个股总体跌多涨少。午后市场交投清淡,科技股盘中波动明显加大,成交量则小幅萎缩。


  此前观点明确提到:目前大盘各项技术指标已处于高位,需要时间进行修复。大量高位个股已经出现滞涨,大盘在此处震荡有利于清洗掉前期上涨积累的获利盘。目前政策维稳市场态度明确,先后发布降准、放开外资投资额度等重磅利好,市场情绪进一步向好,所以短线调整并不会改变长期做多趋势,充分震荡整理后才能稳健突破上行,投资者应多份耐心,静待市场新热点出现。


  深成指已经回补9-9日跳空缺口,沪指仍有部分缺口未回补,沪指仍站在3000点心里关口,接近7月反弹高点3048点,创业板更是已经冲击至4月市场高点压力位。指数有震荡回补的预期存在。预计盘中波动加大,而底部个股存在补涨机会,投资者仍可以积极把握。利用市场震荡机会高抛低吸,扩大战果,积极调仓。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:尹浩坤


  执业证号:A0950618030004


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻