您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】市场强势,顽强收红

http://stock.591hx.com 2019年09月16日 16:37:09

  【要闻概览】


  1、 中美贸易紧张关系得到缓解:美方宣布推迟10月1日加征关税;中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品;


  2、 欧洲央行周四公布利率决议,宣布将存款利率下调10个基点至-0.5%,为2016年3月以来首次下调,维持融资利率和贷款利率不变。


  3、 沙特油田遭无人机袭击 被迫削减每日500万桶石油产出;WTI原油大涨13%,现报62.85美元/桶;布伦特原油站上70美元/桶。


  4、 深交所:暂免收取上市基金相关费用,暂免收取ETF上市初费、流动性服务商为上市基金提供流动性服务产生的交易单元流量费;自2020年1月1日起,暂免收取ETF上市月费。


  5、 美国三大股指集体小幅收涨,道指涨逾45点,录得七连涨。截止收盘,道指涨0.17%,标普指数涨0.29%,纳斯达克指数涨0.30%。


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪指报收3031.24点,上涨0.75 %,深成指报收9919.8点,上涨0.67 %,创业板指报收1710.57点,上涨0.41%。


  【华讯观点】


  上周五指数小幅高开,开盘后一度回落,芯片、北斗导航概念逆市拉升,白酒板块王者归来。午后两市震荡走强,券商、保险等权重表现活跃,最终三大指数均顽强收红,沪指创出反弹新高。


  目前政策维稳市场态度明确,先后发布降准、放开外资投资额度等重磅利好,市场情绪稳定,韧劲十足。所以短线调整并不会改变长期做多趋势,充分震荡整理后才能稳健突破上行。当前A股无论和自身的历史估值相比,还是和世界上其他主要市场相比,估值都处于低位,从近期沪深港通的资金流向来看,外资不断的在增持A股,另外国内机构也在积极寻求配置优质资产,最新数据显示,私募基金目前均重仓进场操作,持股比例大增。


  沪指下方9-9日缺口仍未回补,存在短期隐患,只有充分震荡整理后,才能走的更为长远。操作上,重点关注底部个股存在的补涨机会,投资者仍可以积极把握。利用市场震荡机会高抛低吸,扩大战果,积极调仓。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:尹浩坤


  执业证号:A0950618030004


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻