您所在位置:  正文

易会满山西调研:支持优质公司能源革命综合改革试点

http://stock.591hx.com 2019年09月19日 15:07:26 东方财富网

  摘要

  【中国证监会主席易会满在山西调研】中国证监会主席易会满在山西省就脱贫攻坚工作和加强资本市场建设进行专题调研,期间与省政府举行工作会谈。副省长王一新陪同调研。在与省政府座谈中,易会满对山西利用资本市场加速推动经济转型予以肯定。他指出,证监会将继续支持山西在优质公司上市和并购重组、能源革命综合改革试点等方面的工作,更好地服务地方实体经济发展。王一新感谢中国证监会对山西脱贫攻坚和资本市场建设工作的大力支持,并表示在山西资本市场发展方面,将大力推动山西存量上市公司高质量发展,加大重组并购力度,聚焦主业做优做强,大力培育上市公司后备资源,加快资产证券化速度,力争收到“一石多鸟”的成效,希望在山西资本市场建设方面得到证监会更多的支持帮助。(山西日报)

  中国证监会主席易会满在山西调研

  9月16日至17日,中国证监会主席易会满在我省就脱贫攻坚工作和加强资本市场建设进行专题调研,期间与省政府举行工作会谈。副省长王一新陪同调研。

  在汾西县和隰县2个证监会定点扶贫县,易会满分别到肉鸡深加工项目、光伏扶贫农场和万亩玉露香梨种植标准化示范园、食用菌种植基地等帮扶项目开展现场调研,并召开定点扶贫工作座谈会。易会满表示,证监会坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,发挥行业优势,整合各类资源,既要扶贫更要扶智,帮助定点扶贫县培育脱贫产业,建立稳定脱贫的长效机制,推动定点帮扶工作取得更丰富的成果、更好的实效,惠及更多贫困群众。

  在与省政府座谈中,易会满对山西利用资本市场加速推动经济转型予以肯定。他指出,深化金融供给侧结构性改革是习近平总书记赋予金融系统的重大使命,证监会要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,加快推进资本市场全面深化改革,提高直接融资比重,发挥好资本市场的“晴雨表”功能。充分争取地方党委政府支持,聚合各方力量,共同推动提高上市公司质量。证监会将继续支持山西在优质公司上市和并购重组、能源革命综合改革试点等方面的工作,更好地服务地方实体经济发展。

  王一新感谢中国证监会对山西脱贫攻坚和资本市场建设工作的大力支持,并表示在山西资本市场发展方面,将大力推动山西存量上市公司高质量发展,加大重组并购力度,聚焦主业做优做强,大力培育上市公司后备资源,加快资产证券化速度,力争收到“一石多鸟”的成效,希望在山西资本市场建设方面得到证监会更多的支持帮助。

  (文章来源:山西日报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻