您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股数据>  正文

主力资金净流出减少 电子板块吸金明显

http://stock.591hx.com 2019年09月20日 14:04:35 东方财富网

  摘要

  【主力资金净流出减少 电子板块吸金明显】19日两市震荡反弹,上证指数上涨0.46%,深证成指上涨1.01%,创业板指上涨1.57%。两市继续呈现缩量态势,沪市成交额为1932.07亿元,深市成交额为2982.84亿元。反弹行情之下,主力资金净流出情况改善明显,数据显示,19日主力资金净流出58.62亿元。(中国证券报)

  19日两市震荡反弹,上证指数上涨0.46%,深证成指上涨1.01%,创业板指上涨1.57%。两市继续呈现缩量态势,沪市成交额为1932.07亿元,深市成交额为2982.84亿元。反弹行情之下,主力资金净流出情况改善明显,数据显示,19日主力资金净流出58.62亿元。

  分析人士表示,海外经济体宽松措施重启,将使得中国资产更加具备吸引力。从股票市场来看,当前A股有所分化,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。科技方向的主线逻辑不改,建议重点关注下游应用方向。

  主力资金净流出58.62亿元

  19日,两市上演反弹,深证成指和创业板指涨幅均超过了1%,在三大指数悉数上涨的情况下,主力资金仍延续了近几个交易日以来的净流出情况,但净流出金额已显著减少。数据显示,当日主力资金净流出58.62亿元,出现主力资金净流出的个股数达到2185只,而出现主力资金净流入的个股数为1477只。沪深300板块主力资金净流出17.19亿元。

  近期,主力资金多数交易日出现净流出,9月份以来仅有3个交易日出现主力资金净流入情况,在19日出现主力资金净流出后,主力资金已经连续7个交易日净流出。但从主力资金的净流出规模来看,当日净流出的58.62亿元创近7个交易日以来主力资金净流出金额新低。

  从行业主力资金变化来看,在19日的市场中,申万一级28个行业仅有2个行业下跌,其他26个行业悉数上涨。在多数行业上涨的情况下,从行业主力资金情况来看,多数行业板块出现主力资金净流出的情况。具体来看,申万一级28个行业中仅有5个行业出现主力资金净流入的情况,其中电子、国防军工、休闲服务行业主力资金净流入金额居前,分别净流入30.08亿元、4.54亿元、1.89亿元。在出现主力资金净流出的23个行业中,传媒、非银金融食品饮料行业主力资金净流出金额居前,分别净流出14.54亿元、12.61亿元、7.66亿元。

  电子板块显著吸金

  在19日市场多数行业出现主力资金净流出的情况下,电子行业获得了30.08亿元的主力资金净流入,位居各大行业第一,是主力资金净流入第二多行业的6倍多,显示了电子行业板块吸金明显,同时也显示了主力资金对电子行业的偏爱。

  从个股上来看,主力资金对电子行业板块内的个股追逐也较为明显,而19日申万一级电子行业指数以2.63%的涨幅位居行业板块首位。数据显示,19日两市主力资金净流入居前的5只个股分别是三安光电、平安银行、牧原股份、天齐锂业、正邦科技,主力资金净流入金额分别为8.33亿元、6.17亿元、2.11亿元、2.08亿元、1.8亿元。其中主力资金净流入最多的三安光电即为电子行业板块内的个股,当日三安光电涨停。与此同时,当日主力资金净流入居前的东山精密、东旭光电等个股也均属于电子行业板块内的个股。

  对于电子板块,国信证券表示,消费电子龙头公司强者恒强,细分产品创新带动业绩高成长:受制于智能手机产业进入成熟期,大部分行业公司净利润出现下滑或者较大波动。行业表现出来的特征为龙头公司利用资源禀赋(技术、人力、资金等能力)实现份额提升,把握住细分产品创新,表现出强者恒强。

  (文章来源:中国证券报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻