您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

筹码大幅集中的低价科技股仅24只

http://stock.591hx.com 2019年09月20日 14:22:34 东方财富网

  摘要

  【筹码大幅集中的低价科技股仅有24只 这些自大盘低点以来获50家以上机构调研】历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。科技股平均涨幅超2%跑赢大盘,其中芯片概念指数单日涨幅达2.23%,华为、5G概念指数涨幅也均超过2%。

  内容摘要

  46只科技股筹码大幅集中

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  40只股走稳短期均线现金叉

  音飞储存等均线近日呈多头排列

  31只股出现阳吞阴形态

  46只科技股筹码大幅集中

  历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。科技股平均涨幅超2%跑赢大盘,其中芯片概念指数单日涨幅达2.23%,华为、5G概念指数涨幅也均超过2%。

  证券时报·数据宝统计显示,剔除今年以来上市新股,与上半年末相比,从最新的股东户数来看,46只科技股股东户数降幅超5%,筹码大幅集中,17家公司股东户数降幅更是超过10%。

  具体来看,华为概念股领益智造最新股东户数16.61万户,较上半年末下降24.98%,降幅居首,该公司昨日股价上涨3.54%,公司曾在互动平台回复华为是其重要客户。其次的信维通信身兼5G、华为概念,最新股东户数较上半年末下降21.97%,昨日股价上涨4.5%。另外,华铭智能、三川智慧、中颖电子等7股筹码降幅均超过15%。

  

  从涨幅居前个股来看,领益智造位居榜首,8月7日以来累计上涨89.74%,该公司上半年实现净利润11.14亿元,同比增长近3倍;其次的万达信息同时拥有华为概念及国产软件概念,8月7日以来累计涨幅也超过80%。另外,欧菲光、德赛电池、华工科技等6股累计涨幅均超过30%。

  科技股作为今年A股市场的主旋律,目前还有哪些个股具备较高投资机会。以A股市场全部科技股的收盘价来统计,500余只低价股平均价格为20.81元,而以上46只筹码大幅集中的科技股中,最新收盘价低于20元个股共有24只。

  从上涨空间来看,兴瑞科技、万达信息、欧比特、京东方A等6股还有10%以上的上涨空间,其中兴瑞科技上涨空间超35%。

  值得一提的是,获北上资金加仓的兴森科技,自8月7日以来,参与调研机构家数高达55家,它是国内领先的IC设计企业,华为海思、国民技术、展讯等均为公司长期合作的重要客户。另外,领益智造、绿盟科技获调研机构家数分别高达78家、66家。

  

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  9月19日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.87亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有16只。净买入前三名个股分别是东方通、景嘉微、中欣氟材等,净买入金额占当日成交额比例达3.16%、7.55%、8.18%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有9只,其中云南锗业、景嘉微、中欣氟材等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中持股份、凯撒旅游、云南锗业,净流入力度分别为49.67%、32.13%、23.17%。

  

  40只股走稳短期均线现金叉

  目前有40只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中华北制药、迎驾贡酒、家家悦等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.73%、0.92%、0.60%。

  值得注意的是,恒瑞医药、华北制药、中欣氟材等个股主力资金净流入居前,分别达到1.27亿元、0.96亿元、0.86亿元。

  

  音飞储存等均线近日呈多头排列

  一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。109只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中音飞储存、恒星科技、富奥股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为5.62%、5.82%、6.55%。

  另外,34只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中金钼股份、安正时尚、*ST集成与250日均线的乖离率最小,分别为14.41%、15.49%、15.90%。

  

  31只股出现阳吞阴形态

  最新数据显示,两市共有31只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是金石资源、东方通、联合光电,涨幅分别为10.00%、9.99%、9.99%。

  值得注意的是,正邦科技、华北制药、东方通等个股主力资金净流入最多,分别达到18008.30万元、9632.76万元、8539.87万元。

  

  注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

  (文章来源:数据宝)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻