您所在位置: 华讯首页股票频道个股金股内参>  正文

减持猛如虎 这几只龙头差点跌停!

http://stock.591hx.com 2019年09月20日 14:34:41 东方财富网

  摘要

  【减持猛如虎 这几只龙头差点砸跌停 还有哪些“笼中虎”值得警惕(附名单)】9月以来重要股东合计拟减持市值达到285亿元,5家公司拟减持金额超过10亿元。昨日晚间披露减持计划的个股今日集体大跌,东土科技跌停,武汉凡谷、深赛格一度跌停,上海环境、泰永长征盘中一度大跌超7%。(数据宝)

  9月以来重要股东合计拟减持市值达到285亿元,5家公司拟减持金额超过10亿元。

  周三晚间披露减持计划的个股今日集体大跌,东土科技跌停,武汉凡谷、深赛格一度跌停,上海环境、泰永长征盘中一度大跌超7%。

  周三共有16只个股披露股东减持计划,涉及减持股东24家。如东土科技控股股东拟减持不超过公司总股本的6%;深赛格控股股东拟减持不超过公司总股本的2%;武汉凡谷股东华业价值拟减持不超过公司总股本的1.99%。

  9月以来拟减持市值达285亿元

  随着行情的回暖,上市公司股东减持计划开始增多。证券时报·数据宝统计显示,9月以来,共有186家上市公司披露减持计划,涉及减持股东314家。按减持计划上限计算,9月已披露的减持计划合计减持股份数量达到27.64亿股,按披露减持计划当天的收盘价计算,拟减持市值达到285.31亿元。与之对比的是,同期仅11家上市公司股东披露增持计划。

  从拟减持金额来看,有5家公司拟减持金额超过10亿元,分别是金域医学、锐科激光、南洋股份、中原证券、润达医疗。

  金域医学拟减持金额最高,公司9月5日披露,股东国开博裕一期股权投资合伙企业拟合计减持2747.3万股,占公司总股本的6%。按公司披露减持计划当天收盘价49.64元计算,合计拟减持市值达到13.63亿元。值得注意是国开博裕一直在减持金域医学,从9月12日公司披露的权益变动公告来看,国开博裕从今年3月以来已经累计减持公司股份2694万股,,占公司总股本5.89%。

  锐科激光9月8日公告,包括公司高管、股东等合计减持不超过1038万股,占公司总股本6.54%,按披露减持计划当天收盘价103.86元计算,合计减持金额达到13亿元。南洋股份9月10日披露大股东拟减持不超过6371.66万股,占公司总股本的5.5%,按披露减持计划当天收盘价18.98元计算,拟减持市值达到12.09亿元。

  从拟减持比例来看,有4家减持比例超过总股本10%,分别是ST中南、润达医疗、康辰药业。

  ST中南于9月7日和9月10日分别公告控股股东中南集团所持股份将被司法拍卖,股份可能出现被动减持。从公告内容来看,中南集团所持股份均被司法拍卖,若被动减持实施后,中南集团将不再持有公司股份,公司控股股东及实际控制将发生变化。

  润达医疗9月2日披露,5名股东拟减持不超过总股本18.3%的股份,不过,该减持主要通过协议转让的方式进行,受让方主要是杭州市下城区人民政府。康辰药业9月12日披露,外资股东GL GLEE Investment Hong Kong Limited 拟清仓减持,即不超过公司总股本的10.35%。

  多只前期大涨股遭减持

  从被减持个股来看,多只前期强势个股遭到股东减持。最典型的如今日大跌的东土科技、武汉凡谷、深赛格等。东土科技作为5G概念之一,在9月初曾连续两个涨停板,8月以来最高涨幅达到35%;而武汉凡谷更是5G中的大牛股,年内最高涨幅近3倍,周二更是创出反弹以来新高;深赛格是深圳先行示范区概念股龙头中的龙头,8月份曾连续拉出9个连续涨停板。

  还有宝塔实业,该股8月份曾连续拉出6个涨停板,股价走高之后,公司在9月5日晚间披露高管减持计划,9月6日股价大跌6%。作为ETC龙头的金溢科技,公司今年以来股价涨幅巨大,公司9月5日披露,股东深圳至为投资企业计划减持21.5万股。

  

  (文章来源:数据宝)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻