您所在位置: 华讯首页股票频道个股金股内参>  正文

86公司公布半年报分配预案 13股股息率超一年定存

http://stock.591hx.com 2019年09月20日 14:38:59 东方财富网

  摘要

  【86家公司公布半年报分配预案 13只个股股息率超一年定存】根据数据统计发现,沪深两市共有86家公司公布2019年半年报分配预案,有72家公司提出了现金分红预案,其中,截至9月19日,有30家公司已实施2019年半年报分配方案。(证券日报网)

  在全球宽松背景下,A股的配置吸引力正在上升,成为国内外资金的主要流入场所,A股中期上行趋势不变,短期调整提供更好的配置机会,其中,高股息率优质品种投资价值更高,值得关注。

  《证券日报》记者根据数据统计发现,沪深两市共有86家公司公布2019年半年报分配预案,有72家公司提出了现金分红预案,其中,截至9月19日,有30家公司已实施2019年半年报分配方案。

  二级市场方面,上述13只高股息率个股9月份以来股价全部实现上涨,具体来看,依顿电子、汉宇集团、理工环科等3只个股月内累计涨幅居前,均逾10%,分别达到19.41%、14.56%、12.62%,朗姿股份(9.89%)、中创物流(8.76%)、金时科技(7.26%)、中国石化(4.55%)、亚太科技(4.09%)、百润股份(4.05%)、塔牌集团(3.60%)、文科园林(3.36%)、联发股份(3.02%)和双箭股份(2.95%)等个股月内累计涨幅也均逾2%。

  资金流向方面,上述个股中,月内共有6只个股备受大单资金青睐,合计吸金23883.78万元。分别为中国石化(20731.61万元)、理工环科(1220.42万元)、联发股份(920.65万元)、朗姿股份(558.52万元)、亚太科技(279.00万元)和双箭股份(173.57万元)。

  机构评级方面,上述13只个股中,近30日内共有7只个股被机构推荐,中国石化近期机构看好评级家数居首,达到18家,理工环科、朗姿股份、亚太科技、百润股份、塔牌集团、依顿电子等个股近期也获得机构的关注。

  对于后市投资策略方面,国信证券表示,在全球经济进入降息周期、利率下行的背景下,A股市场主要有三条逻辑主线:一是盈利能够保持稳定的龙头企业,可以充分受益于利率下行,利率系统性下行意味着盈利稳定型企业估值有系统性上升的机会;二是高成长类公司,一般情况下,高成长类公司也是高估值,在其他条件不变的情况下,利率下行对于高成长高估值公司的利好要大于低成长低估值公司;三是关注高股息品种的投资机会,利率中枢下移情况下,高股息品种的吸引力将持续提升。简单的逻辑就是,如果原先市场能够接受的均衡股息率是5%,利率大幅下行市场均衡股息率下降至4%,意味着股价可以有25%的上涨空间。

  (文章来源:证券日报网)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻