您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】拨开迷雾见真章

http://stock.591hx.com 2019年09月25日 17:25:12

  今日市场低开后进一步走低,之后一直维持低位直到收盘,盘中有几次回升迹象引得投资者浮想联翩,但最终市场整体向下趋势并未被扭转。银行板块今日逆势飘红,对于大盘有一定的支撑作用。但前期较为重要的热点板块今日中断上涨,如果不能在明后两天接续的话会对市场产生不利影响。个股方面受到大盘影响,涨停个股家数明显减少,涨幅达5%以上个股数量减少,跌停股票明显增多,显示出激进资金调仓手法变得激进,部分个股近期可能有较大波动。


  很多投资者认为国庆节前有维稳行情,对于市场存在的风险掉以轻心,我们建议投资者永远不要依靠这样不确定性非常大的假设来投资。部分市场分析认为今日盘中的一些波动是有“神秘资金”入场救市导致的,但从市场整体走势来看,神秘资金救市的说法显然站不住脚。A股向来有蹭热点的传统,这其实是激进资金对于市场认知的炒作行为。例如市场上有回补缺口的说法,缺口回补后市场才能更好上涨,激进资金正是看中这点,所以在下午14:30左右大盘回补缺口后集中拉升一波,期待有投资者跟风进场,如果跟风进场的投资者足够多则市场真的拐头向上也有可能,但跟风盘并未出现,市场随后继续拐头向下。另外还可以看出有些资金也在利用“国庆前维稳”的说法,几次想要在市场上制造有资金托底的态势,但无奈市场空方较强,尝试并未成功。昨日我们提到过,当前市场需要有板块企稳后温和上涨,令市场逐步积累信心,从目前来看,最有可能的起到带头作用的是蓝筹绩优股。蓝筹绩优股股价稳定或是温和上涨对于市场信心有很强的提振作用,这种情况下全市场的交易热情才会被逐步激发,趋势上涨才有可能。从今日的盘面上看市场会继续盘整一段时间,建议投资者继续降低短期仓位。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁执业证号A0950618070003。


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻