您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】缺口回补,震荡格局

http://stock.591hx.com 2019年09月26日 08:35:49

  【要闻概览】


  1.今年“十一”假期期间,我国旅游人次或将接近8亿。多家OTA提供的预订情况看,出境游产品目前占比超过了60%。


  2.对于当前A股在3000点附近的拉锯局势,广发证券首席策略分析师戴康判断市场已进入“慢牛震荡期”,且A股公司的盈利增速见底应不迟于第三季度。


  3.国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见韩国外长康京和。希望双方抓紧推进两国发展战略对接,共同开拓第三方市场,加快自贸协定第二阶段谈判。


  4.美国大型科技股集体收涨,中概股多数收涨。截至收盘,标普500指数收涨18.27点,涨幅0.62%,报2984.87点;道指收涨162.94点,涨幅0.61%,报26970.71点;纳指收涨83.76点,涨幅1.05%,报8077.38点


  【A股回顾】


  截至上个交易日收盘,沪指报2955点,跌1.00%;深成指报9671点,跌1.43%;创业板指报1672点,跌1.30%


  【华讯观点】


  两市昨日集体低开,开盘后一路震荡下行,数字货币概念逆市走强,但近期高位强势的科技股大面积回调,创业板跌超1%。午后两市低位震荡,锂电池板块盘中拉升,底部补涨个股延续涨停潮,但个股普遍下挫,沪指尾盘回补9月5日2960点缺口。涨停共计37家,跌停24家。板块方面,数字货币、钛白粉、银行等板块逆市上涨,芯片、华为、消费电子、5G等板块跌幅居前。


  近期文章我们的观点明确,一再提示注意高位个股的风险,从跌停榜看,主要做空下跌个股均为此类。而涨停榜则是底部补涨类型,风险收益比体现的非常充分。反复提醒的2960点缺口终于回补完成,从技术上看,小时级别K线经过整理后进入超卖区间,后市存在反弹要求。震荡走势依旧是短期主旋律,但是从长期看A股吸引力提升,国内外资金纷纷加仓进场,已体现出极好投资价值。


  预计市场短线超跌后反弹一触即发,但是指数上下空间不大,市场炒作点依旧集中在底部个股。指数预计节前维稳,不温不火,投资者需要注意高位个股出现补跌,操作上宜低吸个股,忌追高操作。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:尹浩坤


  执业证号:A0950618030004


  风险提示:淘股王所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  本文内容源自“淘股王”APP(更多精彩内容欢迎下载APP查阅)。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻