您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

7岁儿子患白血病,单亲妈妈轻松筹上含泪求助

http://stock.591hx.com 2019年09月26日 17:35:34 中华网

  孙桦(化名)是一个单亲妈妈,孩子小豪(化名)今年7岁。小豪家住在河北石家庄桥西区,一家人虽然过得不富裕,但是简单、幸福。但就是2019年3月1日这一天,命运和这个家庭开了一个残酷的玩笑。

  这天,孙桦本来要带小豪参加室外活动,小豪却一直喊腿疼,孙桦本来没当回事,但是几天过去,小豪的体重开始急剧下降。

  孙桦觉得不能再耽误,想着可能是骨折,就带着小豪来到石家庄省三院做了个全面检查。检查结果出来后,医生怀疑小豪患有血液病,建议去北京进行详细的检查和治疗。听从医生的建议,孙桦一家连夜就去到北京儿童医院,经过一系列检查,小豪被确诊为急性淋巴细胞白血病。

  小豪的病情不容耽误,孙桦赶紧筹集了几万块钱,办理了住院手续。小豪也开始在医生的帮助下接受治疗,每天和各种药物、针管打交道。因为小豪是中危,需要用药11个疗程,每个疗程大概用时28天,情况好的时候,他能在无菌环境下吃药维持,一旦病情恶化,就要住院。

  治疗过程痛苦而漫长,从生理和心理上折磨着全家人。小豪每次检查,两位老人都难过得吃不下饭,哭诉祈求着孩子能够早日痊愈,老人甚至说希望可以让他们能替代孩子受罪,让孩子受到最小的伤害,早日康复。

  白血病带给小豪的伤害远不止是病痛,小豪从前是一个特别活泼可爱孩子,常常别人不觉得好笑的事情,他也会笑得很开心。但是在生病后,他的性格慢慢变得脆弱,很小的事情都会让他不开心。虽然没那么开朗了,但是7岁的小豪特别懂事。有时候看到小豪治疗的时候妈妈很难受,小豪就安慰妈妈说一点都不疼,医院的叔叔阿姨对我都可好了,说还有几个月就能康复了,到时候咱们全家去天安门看升旗。妈妈激动得不知道说什么好,嘴里不断地说着,好好好咱们去天安门。

  手术花钱,吃药花钱,住院花钱,在北京租房也需要无菌环境。为了给小豪治病,孙桦一家人目前已经花费了20多万,还有好几个疗程没有进行,医院表示要做好长期治疗的准备。治疗费花光了孙桦一家的积蓄,借遍了亲戚和朋友,

  即使这样,孙桦也没有放弃希望,表示不管多么艰难,都不会放弃,一定会想尽一切办法给小豪治病。

  后来孙桦了解到可以通过轻松筹为小豪筹集治疗费用,便在轻松筹上发起了求助,没想到的是小豪的求助发出后,很快就得到了1万5千名爱心人士的支持,筹集到了14万的治疗费用,为后续的治疗提供了有力的支撑。

  孙桦在轻松筹上经常会更新小豪的治疗进展,有时候是“开始掉血项了,好紧张啊。嘴唇感觉都在掉色”,有时候则是“今天还好,感觉挺开心的”,一条条都显示着这位单身母亲的担忧,也透露着对爱心人士的感恩。

  近日,孙桦在轻松筹上更新了一条:又遭一天罪,孩子这么多爱你的叔叔阿姨,要加油!相信在爱心人士的支持下,小豪一定能挺过难关。

  轻松筹首创的“大病救助”模式已经帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题。平台在全球已经拥有了超6亿的注册用户,帮助大病家庭筹款总额360亿元,让无数无力承担巨额医疗费的患病家庭能够有继续接受治疗的机会,让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻