您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

这些坚持开国产车的名人,你知道几个?

http://stock.591hx.com 2019年10月09日 17:36:50 中华网

  自古中国有句话叫做,好马配好鞍。对于当下中国的汽车消费市场而言,车在很多时候不只是代步工具,还是身份和地位的象征。但也有这么一些人,他们声名赫赫,收入不菲,却一直开着国产车。这些坚持开自主品牌汽车的名人,你知道几个呢?

  大衣哥——朱之文

  车型:北汽幻速S3

  大衣哥在走红之前只是一个普通的农民大叔,凭借着自己独特的嗓音在《星光大道》节目上一鸣惊人,成了远近皆知的农村歌手。名气给大衣哥的生活带来了很大改善,这也让大衣哥有了把骑了多年的破三轮车换成汽车的念头。


  考虑到农村生活的实际情况,皮实耐用、空间大、省油、底盘高、通过性好成了大衣哥选车的主要考虑因素,北汽幻速S3也因此成了大衣哥的心头好。把S3的第三排座椅掀起后能得到一个宽大的储物空间,不管是载人还是捎带一些小件货物都非常实用。而从外观看来,幻速S3的造型很虎实,在设计上没有太过的花俏,与朴实的大衣哥十分相配。

  奥运冠军——孙杨

  车型:吉利博瑞

  作为世界泳坛百年一遇的奇才,孙杨毫无疑问也是如今中国游泳界的领军人物,优秀的职业履历为孙杨带来了极高的荣誉和收入,但在座驾方面孙杨却十分低调地选择了吉利博瑞。


  在孙杨看来,博瑞的驾驶感受已经完全不输合资品牌,外观内饰设计同样处于行业领先水平。从市场表现来看,博瑞也确实不负孙杨的这一番夸赞。作为吉利汽车3.0精品车时代的旗舰车型,博瑞一经上市就被冠以“最美国产车”的美誉,好评如潮供不应求,成为了中国B级车市场自主品牌的标杆。孙杨和吉利,一个是游泳健将,一个是自主品牌领头羊,虽然身处不同的领域,但在他们身后都代表着中国力量的崛起。

  杂交水稻之父——袁隆平

  车型:奇瑞艾瑞泽7&瑞虎8

  今年89岁的袁隆平中国早已是家喻户晓的科学家了,早在十年前,“袁隆平”这三个字的市场估值就已经超过了1008亿元,再加上隆平科技的股份,袁老可以说是实实在在的“千亿富豪”。以袁老的身家,买辆豪车实在是轻而易举,但袁老却一直坚定地支持着自主品牌。


  作为一位老车迷,袁隆平前后拥有过5辆车,其中有三辆都是奇瑞汽车。袁老的第三辆车就是奇瑞的艾瑞泽7,扎实的底盘、时尚的外观、舒适的驾乘体验都给袁老留下了深刻的印象。也因此在2016年,当袁老需要一辆通过性较好的SUV车型前往田间地头的试验田时,袁老再次选择了奇瑞,购买了瑞虎5。而在今年9月24日,袁老再次选择了奇瑞汽车,这一次他看中的是奇瑞全新一代瑞虎8。强劲的动力、宽敞的空间和大气的外观得到了袁老的高度认可。“奇瑞车,很好,可以跟世界名车媲美。”作为三任车主,袁老对奇瑞汽车给出了非常高的评论。

  在德国,大众汽车深受本国人民喜爱;在法国,历经百年的雪铁龙成为人们购车的首选;在日本,两田一产已经走入千家万户。越来越多知名人士选择用自己的实际行动来支持国产汽车的发展,而让国产车成为国民车,同样也是国内众多自主汽车品牌的梦想。

  在让国产车成为国民车的道路上,不仅汽车厂家需要再接再厉,汽车金融行业也需要优化服务质量,完善产品体系,力争降低用户的购车门槛,让更多人早日开上心仪的车。奇瑞金融,作为国内最早成立的自主品牌汽车金融公司,早已在汽车金融领域深耕多年,从09年成立至今,10年的时间内奇瑞金融累计放款超2000亿,帮助近200万个用户实现自己的汽车梦,让更多家庭享受到汽车生活的便利。

  汽车工业发展至今已逾百年,和拥有深厚历史积淀相比的国外品牌而言,自主品牌汽车正在迎头赶上,加速进步,这也是这么多名人选择支持国产汽车的原因。如果是你,你的下一辆车会选择自主品牌汽车吗?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻