您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

安信信托遭问询:说明管理的违约或延期兑付产品总额

http://stock.591hx.com 2019年10月12日 13:21:03 新浪财经

  上交所表示,安信信托(600816)前期披露了信托产品违约、控股股东股权质押和股权司法冻结等事项。上交所要求安信信托(600816)及控股股东上海国之杰投资发展有限公司核实并披露2019 年 5 月 20 日至 9 月 30日期间,公司管理的信托产品到期的数量和金额,其中出现违约或延期兑付的信托产品数量和金额;核查并披露截至 9 月 30 日,公司管理的违约或延期兑付信托产品总金额,产品是否存在底层资产风险,公司作为管理人已采取或拟采取何种措施督促融资方进行兑付;核查并披露大额信托产品违约是否会对公司的日常经营和持续盈利能力造成重大影响,充分提示风险。

  上交所表示,安信信托(600816)2019 年半年度报告显示,截至 6 月 30 日,公司已知作为被告涉诉案件 12 宗,诉讼金额 50.23 亿元,其中公司主动管理类信托计划相关诉讼的涉诉金额50.22亿元。上交所要求安信信托(600816)补充披露诉讼相关的信托业务中是否存在由公司或国之杰提供担保、远期受让等任何形式兜底承诺的情形;上交所要求安信信托(600816)补充披露诉讼是否可能对公司造成重大影响,是否属于应当披露的事项,是否按规定履行了相应的信息披露义务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻