您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

平衡稳定与创新,数禾科技落地大中台战略

http://stock.591hx.com 2019年10月13日 17:27:04 中华网

  以客户为中心的金融服务时代已将到来,用户需求多样化、细分化的背景下,中台成为业务敏捷上线的重要支撑,也是打造业务生态闭环的重要基础。

  金融科技行业也不例外,数禾科技正依托深厚的技术积淀,通过夯实三大子板块技术中台、数据中台、业务中台,落地大中台建设。

  技术中台,提升共享能力,支持新业务快速上线

  通过建立技术中台,实现底层模块共享,避免每上线一条业务都从零做起,避免重复建设,能够快速扩充产品承接能力,也可以根据用户需求快速定制多样化、个性化的金融产品和金融服务。

  技术中台有利于数禾科技的产品线形成协同。在运营旗下还呗产品的过程中,数禾科技的风控、资金、支付等底层模块已经成熟,且承载了大量业务,经过了业务跑量的检验。当新的业务上线时,这些基础模块可以开放给所有技术团队,让他们在既有的业务模块上进行功能定制,缩短研发周期,也可极大降低试错成本。同时由于不同产品都建立在统一的底层框架之上,产品线之间更容易打通功能,形成协同,建立起产品矩阵。

  数据中台,集中统一管理,提升业务经营效率

  数据中台的建立,不仅可以打破信息孤岛,形成统一的数据库,进行集约化管理,也有助于数禾在业务层面打通用户数据,形成更加生动、精准的用户画像,从而提升获客效率和风控效率。

  数据中台使数禾科技的业务高效匹配用户需求。数禾科技的目标人群聚焦于都市高成长性青年人群,这一客群更加复杂和多元化。数据中台打通原本留存在各业务环节中的数据之后,能够多维度、多层次搭建业务模型,用于获客、风控、贷后管理等业务流程中,使业务类型和用户需求实现高度匹配,提升业务响应速度,优化用户体验。

  业务中台,以原生业务为轴,优化运营流程

  业务中台的理念是,根据用户发生业务的原生路径来配适业务资源,减少业务流程中的盲区和信息损耗,提高业务价值创造的效率。

  数禾科技旗下业务布局日益丰富,正在逐步探索业务中台战略落地,未来每条业务都可根据用户发生实际业务的阶段来划分流程节点,从用户获取、激活、留存、转化、传播的节奏,一部分节点利用系统自动完成,一部分节点适配专业团队进行管理或干预,从而实现人力和机器的有机结合,优化团队运作机制,为用户提供更好的金融服务体验。

  数禾提出的三大中台战略,彼此并不是割裂的,而是相辅相成的系统化理念。其中技术中台赋能产品研发,数据中台赋能经营效率,业务中台赋能业务管理。而经营效率的提升和运营流程的优化,都为产品高效迭代打下基础。业务中台的逐步壮大,也实现了对产品研发、经营获客两者的的统筹规划,共同促成了公司业务的高速成长。

  在相对严峻的市场、政策环境下,数禾科技发挥金融科技企业的技术优势,希望通过建设大中台,为业务发展打下坚实的技术根基,推动金融服务行业的技术创新和快速发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻