您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

钴产业链回暖 华友钴业盈利能力有望提升

http://stock.591hx.com 2019年10月22日 09:17:26 作者:王伟丽来源:上海证券报

  华友钴业日前表示,随着年底嘉能可矿山的停运维护,叠加动力电池、5G发展对钴的需求增加,公司盈利能力有望提升。

  华友钴业主要从事新能源锂电材料和钴新材料产品的制造业务,其主导产品为新能源锂电材料三元前驱体产品和四氧化三钴、硫酸钴等新材料产品。2019年半年报显示,公司上半年实现营业收入91.04亿元,同比增长34.21%。

  据悉,嘉能可关停Mutanda铜钴矿以调控全球钴供给,未来3年钴供给存在缺口。嘉能可关停Mutanda铜钴矿是钴供需反转和钴价止跌回升的重要催化剂。在钴价低迷的情况下,嘉能可下调2019年钴产量至4.3万吨,并计划年底前关停年产2.7万吨的Mutanda铜钴矿。在需求端,有望因为5G的快速普及而对钴产生年均4500吨的增量。

  华友钴业2014年开始做三元前驱体,到2018年,出货量已经达到1.3万吨,市占率从不足1%提升至6%以上。除了已有的2万吨产能,华友钴业分别与LG和浦项合资设立的子公司有4.5万吨在建产能。另外,公司通过产业基金培育的华海新能源规划4万吨产能,其中2万吨已经投产。公司预计,到2019年底,公司掌控的三元前驱体产能将达到10万吨。公司已经签了一个三年期的7万吨总量的大单,预计今年四季度就开始供应。

  华友钴业表示,坚持“上控资源、下拓市场、中提能力”的“三位一体”转型之路,通过推动产品高端化、产业一体化和经营国际化,实现在钴新材料和锂电新能源材料两个领域持续领先。

  (文章来源:上海证券报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻