您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

周五新股申购压力最大 要防范短线出现这种走势

http://stock.591hx.com 2019年10月25日 13:35:47 中财网

  昨天,大盘和我们之前预期的基本一致,再探60天线2926区域后回升(2927),创业板收红,但总体仍维持小区间窄幅波动格局,短线压力仍在2956-2976。目前市场已进入收敛三角形的末端,上下震荡的幅度会越来越小,之后将面临方向选择。接下来观察是否继续在20-60天线的小区间内窄幅震荡,这种状态能走多久?密切关注最终的方向选择,操作上在控制好总体仓位的前提下,只能用小仓在2926-2900及以下适量低吸,到2956-2976及以上择机高卖。

  今日走势:

  要防范破2917,考验一下2900-2891后再回升

  目前市场最主要的一个特征就是进入一个收敛三角形末端,上下震荡的空间越来越小。高点从4月12日的3288,逐步降到3242,再到3226,高点越来越低,而低点从2440,到2733,再到2891和2917点,明显在逐步抬高,这样就形成了越来越窄的收敛形态,直到震荡幅度再次大幅放大,即突破目前的这种格局,做出向上或向上的方向选择。从时间上看,也快要进入一个变盘的临界点,同时还需要外围利多利空因素的刺激。如果向上,则会向4月12日的高点发起冲击,向下则打出今年4季度最好的一次低买机会。

  到昨天为止,还没有看出明显的方向信号,也就是向上或向下的可能都存在。近期,投资者会密切关注是否会出现对市场影响重大的政策性利好。另外本月底美联储加息概率很大,结果将在北京时间10月31日凌晨2时公布,如再降息,会对央行逆周期操作带来更大空间,对市场形成利好。另外如果中美顺利签署阶段性协议,取得实质性进展,也将给市场带来向上的动能。而在做出明确的方向选择之前,还会在高点2956-2976、低点在2926-2900的空间内反复震荡。周五关注是往上还是往下靠,由于当天新股申购压力最大,这里要防破2917,考验一下2900-2891后再回升。

  今日操作:

  如跌破2905将出现大周期背离钝化

  上面我们对市场目前的运行状态做了比较细致的分析,让投资者了解大盘的相对平静只是暂时的,后面不论是选择向上或向下,一定会再出现更剧烈的震荡;而波动加大,意味着风险也加大,同样也会出现更多的机会。在这个位置如果选择向上,重仓者,或最近逢低买入的投资者,则有减亏或赢利的机会,那么会皆大欢喜。但如果选择向下,则大概率会跌破2891的低点,考验2800-2733的支撑,不破2733,会在这里做一个大双底后再强反,破2733,则完成C浪最后一跌。如果选择向下,利空因素主要是除了上面的利好落空外,还有就是11月将有近3000亿市值解禁,未来3个月有419家上市公司解禁,几个月市场要面临2万亿解禁股的考验。

  当然不论是向上还是向下,都会有一个过程,由于目前市场并没有给出明确的方向信号,所以大家还是要控制好仓位,等待明确信号,如确认向上,再加仓也不迟,如果向下,则打起精神,开始盯紧等待已久的四季度最佳低买机会。眼下可以操作的机会,就是小仓位在上面提示的小区间高低位反复低吸高卖,另外短线如果跌破2905,将出现60-90-120分钟的背离钝化,特别是90-120分钟的大周期背离,有可能形成底部结构,并触发一波较强反弹,从周五起,如果再跌就要密切关注这个机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻