您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:中国股市中那些曾大红大紫的牛股

http://stock.591hx.com 2019年10月28日 14:41:52 华讯投资

  华讯投资:中国股市中那些曾大红大紫的牛股

  今天华讯投资和大家谈谈中国股市一些经久不衰的题材以及对应的牛股。在给股民朋友举例的同时,也希望大家能举一反三,平时多关注类似的题材,把握价值投机的风口。

  中国股市充满形形色色的题材,每一个题材背后都有一个资本故事,让人浮想联翩。题材为市场注入活力,引导短期资金的去向。试想,如果股市没有题材,就很难产生局部资金聚焦效应,那么赚钱效应就会减弱,仿佛一潭死水。而题材里必须诞生一个领头羊,我们也称之为龙头股,华讯投资致力于寻找此类标的。

  华讯投资告诉股民朋友们,短期股价需要看相应题材的资金扎堆和追捧力度,而中长期股价则是看业绩能否与题材交相辉映。举例如最近两年的牛股沪电股份,举例如牛股方大炭素,举例再如沧州大化,我们来看看股价和对应的业绩关系,股友有问题可以留言给华讯投资:

  其一,沪电股份。2018-2019的大牛股,2015年净利润为553.80万,2018年是5.70亿。



  其二,方大炭素。2015年净利润为3101.37万,2018年是55.93亿。



  其三,华友钴业。2015年净利润为2838.99万,2018年是7.08亿。



  而题材的炒作一直是有规律可循,譬如牛市里资金喜欢炒作计算机应用和文化传媒题材,熊市一般是炒作喝酒吃药的业绩牛题材。

  计算机应用题材举例:安硕信息


  文化传媒题材举例:暴风集团


  白酒题材举例:贵州茅台


  医药题材举例:长春高新


  还有一些短期爆发力极强的题材,譬如股权转让,并购重组,送转填权,股改摘帽,华讯投资为股民朋友举例如下:

  股权转让:九鼎新材,四川双马



  并购重组:中国船舶,中国中车



  送转填权:溢多利,煌上煌



  股改摘帽:大唐电信,武汉凡谷



  通过以上热点题材和相应牛股举例,相信大家应该对中国股市投机机会的认识更深一步。正确认识市场题材,形成自己的逻辑体系,追随热点资金,长期下来盘感就会更好。对于牛股逻辑,华讯投资后期还会不断更新。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻