您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

三新股今接力派表,集资共124亿

http://stock.591hx.com 2019年10月30日 14:04:30 大公报

  新股市场气氛持续高涨,内地企业争相来港上市。三隻新股,包括中国飞鹤(06186)、新力控股(02103)及天保集团(01427)今日齐招股,撞期“抢钱”,合计集资超过124亿元,其中有望成为今年本港第三大IPO的中国飞鹤,散户的入场费更高达10100.77元。有专家认为,近日新股密密来港上市,或会分薄新股的集资金额。

  时富金融优越投资服务部顾问黎永良认为,目前大市比较淡静,投资者无法预测大市走向,因而转向炒新股,不过只倾向短炒为主。他认为,可以留意其集资银码及入场费,而决定是否抽新股。大部分集资规模较小,入场费较便宜,街货又不多的,散户投资者会较偏好。但他提醒,炒新股,切记严守止蚀;同时,炒新股亦要紧记即日沽出,切莫高追。

  飞鹤入场费10100元

  他表示,申请认购新股无上述问题,但若在高位接货,则容易变成接火棒。他认为,目前新股倾向短炒为主,却忽略了新股质素。他又认为,新股“炒一炒”无所谓,赚少少利润,但长揸则见仁见智。新股热炒已有一段时间,他告诫投资者勿期望再有大量新股大升,现阶段大升的机会较低。

  中国飞鹤集资最多89.33亿元,被问及未有引入基础投资者的原因时,集团执行董事、副董事长兼首席财务官刘华昨在记者会上表示,有关决定与专业机构及保荐人研究得出,公司着重股东结构,并倾向引入优质国际基金投资者作中长期投资;加上是次招股价範围定价较低,当中已考虑行业前景及公司高速增长。

  集团执行董事兼总裁蔡方良表示,该公司产品定位集中於中高端市场,近年内地奶粉走向高端化趋势,该公司是跟着内地整体发展趋势而行。中国飞鹤将於11月5日截止招股,11月13日上市,摩根大通、招商证券国际和建银国际为联合保荐人。该公司计劃发售8.933亿股,其中10%於本港公开发售,90%作国际配售。每股招股价介乎7.5元至10元,以每手1000股计,入场费10100.77元。

  同於今日招股的内房发展商新力控股(02103),其副总裁佘润廷表示,该公司进入不同区域市场前都会考虑该城市的经济、人口及未来政策走向等因素,未来会关注粤港澳大湾区、长三角地区及中西部核心城市,作为重点布局。该公司每股招股价介乎3.3元至4.25元,集资最多22.5亿元,每手1000股计,入场费约4293元,预期11月15日首挂。农银及华泰金控为联席保荐人。

  天保半数集资用作增土储

  河北省涿州市房地产开发及建筑公司天保集团亦同於今日招股,11月4日截止招股,每股介乎2.39元至3.1元,发行2亿股,最多集资6.2亿元,入场费3132元,预计11月11日挂牌。

  天保董事长兼行政总裁李保田昨在发布会上强调,今年房地产市场总体保持弹性并平稳发展,而公司的地产项目亦平稳、健康及有序发展。

  集团副总裁王新玲指出,该公司房地产收入贡献正逐步增加,今年首4月房地产收入佔比五成,同时亦是毛利主要来源。是次集资所得将有50%用於在京津冀地区城市中,寻求收购地块,增加土地储备,相信相关业务未来将是发展中心。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻