您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

上市首日即开板 次日盘中跌停,最惨新股“吓哭”

http://stock.591hx.com 2019年10月31日 13:41:09 成都商报

  最惨新股“吓哭”中签

  继上市首日即开板成为“最惨新股”之后,10月30日重庆农村商业银行(简称“渝农商行”,601077.SH)盘中遭遇跌停。截至上午收盘暂报8.44元,跌幅高达9.73%,距跌停只差2分钱。29日,渝农商行登陆上交所主板上市首日,股票虽然开盘达到44%的最高涨幅,但仅仅半小时后便大幅回落,至收盘涨幅仅27.04%,成为在A股现行涨跌幅制度下“最惨新股”。

  这可是新股啊,为何上市首日一个板都顶不住?第二日又差点跌停?渝农商行的表现让“打新”中签者大感失望,原本畅想的连续涨停化为泡影。在东方财富股吧,众多打新中签者纷纷留言表示“伤心了”“吓哭了”。

  自从2014年规定新股上市首日44%涨幅以来,渝农商行也是新股中第一只上市首日就打开涨停板的新股。因为渝农商行的表现,A股市场新股不败神话也被动摇。

  值得注意的是,渝农商行的发行估值以及发行价格并不便宜。截至10月30日,渝农商行的股票总市值仍达到了750亿元左右,排名在此之前的有北京银行华夏银行、江苏银行等,排在后面的则有南京银行、杭州银行等,都是国内知名度、影响力较高的银行。

  而渝农商行成为“最差新股”,或许还与其作为A+H股在A股溢价过高有关。从港股重庆农村商业银行(03618.HK)表现看,目前股价仅4.24港元,而A股的股价仍为港股的两倍,这恐怕也是被市场嫌弃的重要因素。

  接下来A股将有邮储银行、浙商银行两家银行上市。特别是总资产超过10万亿元的邮储银行,也被称为国有大行“A+H”上市收官之作,计划发行数量不超过51.72亿股,将是巨无霸级别,其上市表现也将受到更多关注。

  而IPO推迟的浙商银行也将上市。截至今年6月30日,浙商银行总资产达1.74万亿元。该行上半年实现营业收入225.74亿元,同比增长21.39%;归母净利润75.28亿元,同比增长16.07%。

  渝农商行上市出现尴尬一幕后,接下来规模更大的邮储银行、浙商银行的上市表现将受到更多关注。(记者 李伟铭)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻