您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

输血+造血:天九共享情注老区 助力县域经济高质量发展

http://stock.591hx.com 2019年11月01日 11:39:24 先锋科技网

  10月28—29日,由山西省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会联合主办的山西省光彩事业促进会五届四次理事会暨山西光彩事业“石楼行”活动成功举办。山西省委统战部常务副部长师帅,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩事业促进会会长刘海芸,省工商联副主席李剑英,市委常委、组织部长、统战部长秦书义等领导出席活动。

  师帅指出,开展“石楼行”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示的具体举措,是弘扬“光彩精神”、发挥统一战线优势,实现“借力大统战、助力大扶贫”的有效载体。全省广大民营企业家要用自己的智慧和力量,发挥信息、经验、思路方面的专长,聚焦深度贫困地区,综合运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式,把民营企业的资本、技术、人才、管理等优势与贫困地区的生态、土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,帮助贫困群众转变观念、创业就业、增收致富。

  会上,天九共享集团联席总裁文齐国代表集团向山西省光彩事业促进会捐赠100万元用于石楼县的精准扶贫工作。

  据了解,自2016年起,天九共享集团便积极投入精准扶贫活动,已为宁夏、内蒙古、新疆、陕西、青海、甘肃、西藏、四川、广西、湖南、河南等省区捐赠9000多万元。

  仅2019 年以来,天九共享不断奔赴全国各地,先后为昆明、天津、哈尔滨、宜昌、邯郸、西安、十堰、大连、绥化、广元、晋中等地的精准扶贫事业捐赠善款。

  而在尤为重要的“造血”方面,天九共享每月举办“中国企业转型升级赋能大会”30场以上。所到之处,都会为当地带来急缺的项目与机遇,涵盖人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域;同时,天九共享也会以此为平台,对外推广当地优势,挖掘区域潜力,为企业家们提供更为广袤的市场。

  针对制约当地经济发展的关键痛点,即“传统企业的转型”难题,天九共享亦会因地制宜,设计并打造完整的解决方案,匹配相应的智囊和专业团队,助力当地企业迭代升级、赢得竞争。

  天九共享的“输血+造血”精准扶贫新模式,兼具“有效性”和“创新性”,一方面以捐助善款、资助人才、援助资源等方式促进各地经济的有效运行,避免带来新的社会问题。另一方面,以引入项目、引进产业、引爆发展等途径创造可持续的增长价值,达到授人以渔的效果,因此具有“产业驱动、创新赋能”的独特性与示范性。

  活动期间,与会企业家还参观考察了红军东征纪念馆、金鸡产业扶贫项目、光伏产业扶贫项目,参加了石楼县消费扶贫特色农产品展销会,为石楼县经济高质量发展建言献策。



      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻