您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

买单侠:科技赋能零售,创新引领生活

http://stock.591hx.com 2019年11月01日 12:00:22 中华网

  买单侠:科技赋能零售,创新引领生活

  距离双十一还有一段时间,不过现在大小商店和线上店铺都已经弥漫的购物狂欢的前奏气氛,新零售这个概念已经提出了几年,零售行业在这期间已经在改革变化的路上取得耀眼的成果,得益于技术创新和网络的支持,零售行业已经呈现出越来越多的数据化特性,零售中“人”,“场地”和“商品”等要素通过数字化技术联系愈加紧密。

  回顾零售行业的变革,线上零售优势明显,中间环节减少成本低、能精准定位客户群体、支付便捷;而线下在物流和服务体验方面有不可替代的优势。以阿里旗下的盒马鲜生为例,2016年盒马鲜生的创立对零售行业是一次大胆的尝试,可以说是重新定义了线下超市零售的理念,盒马具备传统超市,菜市场和商铺的联合特性,支持线上现场双重购物,实现物流覆盖,在新零售属于佼佼者。

  相较于具备大背景支持的零售企业,在中国更多的是分散的个体零售,这是一片分散却巨大的市场。买单侠一直专注于用科技的力量帮助用户完成“3C”场景下消费服务,联合大量线下3C零售商户构建新零售商业模式。买单侠坚持通过科技赋能的方式,将线上和线下优势最大化结合,买单侠不仅支持大型品牌零售也可以助力个体零售商户,帮助传统零售减少资金占用,增加客户粘性,帮助3C零售完成了快速升级,实现了顾客价值放大,提升盈利空间。

  买单侠认为,技术需要深度结合业务,解决业务发展中的实际问题,才会产生商业价值。作为一家2014年成立的互联网公司,买单侠在发展过程中凭借技术优势和贴近市场的运营思维不断茁壮成长,由开始的十几人到现在数百人的公司规模,服务的客户也分布到全国多个城市。

  在科技创新方面,买单侠在人工智能系统研发方面表面尤为突出,买单侠技术团队打造的“八爪鱼”智能系统在行业列处于前沿水平,可以高效处理和识别业务信息,效率是传统人工的数千倍,能够不断自我学习,可以实现异地即时为客户提供服务。

  相信在科技不断发展的引领下,无论是零售行业还是其他领域都会朝着更加新颖便利的形态发展,我们的生活也会一天比一天多地充满幸福感。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻