您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

研究海口江东新区金融中心概念方案

http://stock.591hx.com 2019年11月01日 13:12:27 海口日报

  本报10月31日讯(记者张甜)今天下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究海口江东新区金融中心概念方案。

  会议分别听取了参与比稿的知名建筑设计师姚仁喜团队、周恺团队项目概念方案的汇报,与会人员就方案提升完善进行了交流探讨。

  会议指出,金融中心项目地处江东新区起步区,该项目规划建设对片区打造有着引领示范、带动促进的重要作用。要按照江东新区“打造实现社会主义现代化的先锋区、中国特色自由贸易港建设的新标杆和建设美好新海南的示范区”的总要求,突出特色、强调品质,打造全球领先的生态CBD。

  就进一步改造提升设计方案,会议要求,要提升创新度,在建筑风貌设计、建筑材料选择等方面大胆创新,体现建筑的独特性、地域性、唯一性、引领性;要提升识别度,注重现代设计与本土元素的有效契合,打造极具个性特色的空间形象;要提升舒适度,考虑建筑金融服务功能属性,设置更为舒适便捷的功能服务空间,同时考虑与周围建筑风格的协调补充,做到相辅相成、相得益彰。

  副市长冯鸿浩、杨昌生参加会议。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻