您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

邮储银行新股发行价高于同行平均市盈率,申购时间递延三周

http://stock.591hx.com 2019年11月06日 13:36:54 蓝鲸财经

  11月6日,邮储银行(601658)在上交所发布公告称,根据市场化询价结果,该行A股IPO价格确定为5.50元/股。由于发行价高于同行平均市盈率,原定于11月7日进行的网上、网下申购将递延三周。

  具体来看,本次邮储银行发行的初步询价工作已于 2019 年 11 月 1 日完成,发行价格为 5.50 元/股。原定于 2019 年 11 月 7 日进行的网上、网下申购将递延至 2019 年 11 月 28 日,并递延刊登《中国邮政储蓄银行股份有限公司首次公开发行股票发行公告》 ;原定于 2019 年 11 月 6 日举行的网上路演递延至 2019 年 11 月 27 日。

  公告表明,由于本次发行价格对应的 2018 年摊薄后市盈率高于中证指数有限公司发布的行业最近一个月平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归给新股投资者带来损失的风险

  继今年6月邮储银行提交了A股上市申请之后,10月24日,邮储银行于2019年第153次发行审核委员会工作会议上通过发审委审核,仅四个多月,A股IPO就顺利过会。截至今年中期,该行总资产已超10万亿元,此次发行数量将不超51.72亿股,不超过A股发行后总股本的6%,按照6月30日5.49元的每股净资产推算,邮储银行的最高募资总规模将达到284亿元。

  根据邮储银行早前披露,其战略投资者包括瑞银、中国人寿(601628)、中国电信、加拿大养老基金投资公司、蚂蚁金服、摩根大通、淡马锡、国际金融公司、星展银行及深圳腾讯等。

  上述公告还指出,本次发行采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。发行人与联席主承销商协商确定本次发行股份数量为 5172164200 股,约占发行后总股本的比例为 6.00%(超额配售选择权行使前),全部为公开发行新股,不设老股转让。

  据悉,2016年,邮储银行完成香港上市。H股上市后不到一年时间,邮储银行就已经开始筹备A股上市工作。根据邮储银行披露的数据,截至2019年6月底,该行资产总额为10.07万亿元 , 较上年末增长5.79%。

  今年上半年,邮储银行实现营业收入1417.04亿元,同比增长7.02%;拨备前利润684.82亿元,同比增长18.81%,归属银行股东净利润373.81亿元,同比增长14.94%。截至6月末,该行不良贷款率0.82%,拨备覆盖率396.11%,资本充足率为12.98%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻