您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】中央加强资本市场基础制度建设

http://stock.591hx.com 2019年11月06日 16:36:21

  【要闻概览】


  1. 从国家烟草专卖局获悉,各级烟草专卖监管部门对电子烟监管进行专项部署,多措并举,对通过互联网推广和销售电子烟的行为开展监管。重点地区烟草专卖监管部门正在与相关执法部门联合约谈主要电商平台,督促其及时关闭电子烟店铺,下架电子烟产品。


  2. 中央发布《决定》指出:1) 建设现代中央银行制度,完善基础货币投放机制,健全基准利率和市场化利率体系。2)加强资本市场基础制度建设,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。3)建设更高水平开放型经济新体制,加快自由贸易试验区、自由贸易港等对外开放高地建设。4)优化生育政策,积极应对人口老龄化。5)构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制。


  3. 国际标准化组织电子商务交易保障技术委员会在杭州正式成立,这也是首个落户浙江省的国际标准化技术委员会。该委员会致力于有效保证商户或供应商身份真实性、交易商品质量等方面,使交易双方尽可能无障碍地在不同国家购买或销售合格产品与服务。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2991.56,上涨0.54%,深成指报收9938.61点,上涨0.71%,创业板指报收1713.29点,上涨0.79%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数高开,随后以震荡为主,盘中大金融板块发力,指数走强一度收复3000点,可惜后续资金接力不济。截止至收盘,市场除新股涨停共计30家,跌停10家,炸板率较底,市场氛围持续好转,赚钱效应较好。板块上养殖业,银行,无线耳机涨幅居前;船舶制造,国际贸易,光刻胶跌幅居前。


  昨天MLF利率调降5个基点,幸福来得有些太突然,毕竟先前市场预期多次落空,本次下调实属超预期。这次下调释放积极信号极具意义,后续LPR是否会跟随下行,投资者还需保持密切关注。另外,消息面上中央发布《决定》指出,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,对市场影响偏暖。


  操作策略上,建议投资者还是保持寻找低估值,业绩成长性的思路,控制仓位,适当逢低介入。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  风险提示:每日一股以上所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻