您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】市场深层次的运行逻辑逐渐改变

http://stock.591hx.com 2019年11月07日 17:26:13

  上证围绕着0轴线上下窄幅震荡,相对来说,中小板与创业板表现稍好,一直在0轴线上方。成交量方面上证表现亦不如中小板与创业板,机构与外资当前并未有大规模的买入举动。当前仍未出现持续性较好的板块,需要强调的是,当前的板块普涨对于提升市场人气并没有太多效果,当前的市场资金并不能支持这样的普涨持续下去,一旦出现分化必然会导致一部分资金被套,影响投资者信心,所以我们一直强调部分板块有逻辑的持续性上涨才是关键。个股方面比昨天表现好些,涨停股票数量与涨幅达到5%的股票数量均有所回升,但赚钱效应仍然一般。


  市场走势处于多空温和博弈的控制之下,上证开始缩量,这意味着不确定性开始增加,观望情绪逐渐主导市场。从过去的经验来看,A股市场被观望情绪主导后大概率会出现阶段性回撤行情,这主要是因为过去市场的参与者以散户为主,而散户以炒短线为主,牛皮糖行情往往引发散户的集中卖出,集中卖出又导致下跌,下跌又进一步导致卖出。但当前市场的情况发生了明显变化:主要是因为外资入场和国内机构投资者力量显著增强。国内外的机构投资者更加重视宏观经济基本面与个股基本面,而基本面的变化要比市场情绪变化慢得多,所以他们对股票做出买卖的频率也会低很多。这就导致市场波动也会小很多。所以我们预计即使近期无法有效突破3000点,则回撤也不会太深,市场在中线层面也将维持窄幅箱体震荡格局。当然,这样的判断建立在市场不出现重大利好或利空消息的基础上,市场按自身的逻辑在运行。激进资金今日有进场迹象,需要密切关注热点个股与板块的持续性,如势头不对激进资金会快速离场,这会对市场造成扰动。综上,我们维持之前看法,投资者如果想要短线参与,在控制仓位的前提下采取高抛低吸的策略为佳。当前中长线蓝筹股的投资窗口亦未关闭,仍可低吸布局。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


  风险提示:每日一股以上所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻