您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

天津:生猪养殖企业迎来政策礼包

http://stock.591hx.com 2019年11月08日 12:41:12 天津日报

  生猪养殖企业迎来政策“礼包”

  引进种猪每头给予1000元补贴 增加保额抵御养殖风险

  为稳定我市生猪生产,确保市民菜篮子稳定,我市多部门共同制定了《关于稳定生猪生产保障市场供应暨加强非洲猪瘟防控的实施方案》,出台多项扶持措施,确保2021年底实现我市猪肉综合自给率70%的目标。

  鼓励生猪屠宰企业实施标准化改造提升,支持龙头企业创新生猪产业链运作模式,推进生猪育种、饲养、饲料和屠宰加工纵向一体化发展,带动周边养殖场(户)进入产业链中。

  支持大型龙头企业在我市和外埠建设养殖基地。

  将《天津市2019年种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作方案》实施期限延长至2020年12月31日。

  对核心育种场和新建种猪场引进种猪每头给予1000元补贴,补贴期限从政策发布之日起到2020年底。

  强化与北京、河北等周边省市对接合作,加强政策引导,鼓励大型龙头企业在外埠建立养殖和屠宰加工基地,生猪产品返销天津。

  自2019年5月1日起至2020年12月31日,将能繁母猪保额从1000元增加至1500元,育肥猪保额从700元增加至800元,进一步增强我市生猪养殖风险抵御能力。

  稳定恢复产能,推动生猪产业转型升级。(记者 陈忠权)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻