您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

海尔衣联网上海启动“智慧阳台改造惠民项目”

http://stock.591hx.com 2019年11月09日 14:27:31

  11月8日,智慧阳台场景联盟召开的第一届“智慧新阳台、场景联生态”主题活动在上海海尔智谷举行。活动现场,海尔衣联网与上海市松江区中山街道、石湖荡镇政府举行签约仪式,正式启动“智慧阳台改造惠民项目”,共同为上海市民提供美好居住解决方案。


  据悉,这次会议由海尔衣联网牵头举办,晾衣架企业、智能家装等跨行业企业共同参与。

  多种阳台套系组合 满足用户不用场景需求

  阳台是家庭空间的延伸,功能灵活、“可塑性”强,用户希望其能承担洗护、休闲、储藏等更多的功能。正因如此,用户在装修或改造阳台时想要各种功能兼备,就出现了既节省空间又满足实用需求、单品如何组既协调又美观等诸多问题。

  在此背景下,海尔衣联网搭建的智慧阳台场景应运而生。在智慧阳台场景里,洗衣机、干衣机、晾衣架等产品实现了智能互联,并且可以任意组合,用户根据需求可以购买不同套餐,价格在7千元到11.8万元不等。


  据介绍,海尔智慧洗衣机和干衣机组成的洗烘联动,当用户洗完一件羊毛衫,干衣机就会自动匹配羊毛烘干程序,一键启动,不用再手动选程序。还有用户更倾向于自然晾晒,则可以购买洗晾联动。洗完衣服后晾衣架自动下降,晾完后碰一下晾衣架回升,十分方便。

  智慧阳台场景迭代升级 行业标准正式启动

  现场,海尔衣联网还发布了“智慧阳台场景”即将上市的迭代场景——安全场景、收纳场景、花草宠物场景。以花草宠物场景为例,阳台中的花草可实现智能浇水,家中的宠物也可智能投食、智能吸毛,极大的解放了人们的双手。此外,空闲时间用户还可以坐在阳台上小憩,智能遮阳板或窗帘也能自动遮阳。

  值得注意的是,海尔衣联网还在现场正式启动“智慧阳台场景标准”, 对一般性建设要求、基本水布置、安全防护以及智慧阳台进行了更加详细和规范的要求,合理划分智慧阳台功能区域,满足用户对阳台功能的多种需求。

  如今,除了智慧阳台场景,海尔衣联网还搭建起了智慧衣帽间、智慧玄关、智慧洗衣房等多个成套场景,来满足用户在家庭不同空间的洗护需求,这些场景的背后是海尔衣联网与更多生态资源方紧密相连。基于海尔衣联网生态平台,各个生态资源方进行跨界合作,未来将衍生出更多的场景解决方案,为用户提供更多可能。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻