您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】指数略有起色,市场隐忧仍存

http://stock.591hx.com 2019年11月15日 10:20:09 华讯投资

  【要闻概览】


  1. 14日,李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会。李克强说,各地区各部门要主动作为,反对怠政懒政。各地要用好国家政策破解发展难题,加快补短板项目建设,促进有效投资和产业升级。


  2. 商务部 (14日)举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。取消加征关税,符合生产者和消费者的利益,符合中美两国利益,也符合世界利益,是双方而不是单方的利益所在。


  3. 海关总署、农业农村部:解除美国禽肉进口限制。


  4. 国资委:抓紧研究制订国有企业改革三年行动方案。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2909.87,上涨0.16%,深成指报收9746.56点,上涨0.61%,创业板指报收1692.58点,上涨0.64%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数小幅平开,随后在基建板块与科技板块的带动下,市场氛围有所回暖, 大盘展现企稳的迹象。截止至收盘,市场除新股涨停共计31家,跌停14家,炸板率一般,赚钱效应较低。板块上电子元件,通讯行业,无线耳机领涨;保险,贵金属,氟化工跌幅居前。


  基建在利好的刺激下带动起了昨日的指数,随后科技股也随之回暖,权重搭台题材唱戏,市场有所企稳,但资金真的释怀了吗?一方面,我们一直提醒投资者关注经济数据,昨日国家公布10月经济数据,除了房地产表现亮眼,其余指标的下滑都在显示经济进一步下滑,尚无企稳迹象。另一方面,外围谈判似乎又有变数,不确定因素的隐忧还在干扰着市场情绪。所以,当前环境难言乐观,投资者要保持谨慎。


  综上,操作策略上建议投资者保持稳健布局,配置上尽量选择安全边际高的低估值,绩优股,做好仓位的控制。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻