您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

群兴玩具易主一年,员工人数增加10倍

http://stock.591hx.com 2019年11月19日 09:16:44 中华网

  关于群兴玩具(002575)的一则消息引起业内注意:在互动易群兴官方回答,员工已经达到172人,距离一年前员工人数增加10倍。而这一年间,正是群兴玩具易主,进行全新业务转型的一年。

  员工人数增至172人

  群兴玩具官方数据:截至2019年11月15日,公司及控制范围内子公司共有员工172人,其中包括中、高层管理人员14人;核心技术与研发人员90人;市场拓展人员32人;财务、行政、人力等支撑人员共36人。

  员工人数比一年前已经增加10倍,尤其是核心技术与研发人员的比例超过50%,群兴玩具对科技创新产业链服务上掌握核心技术能力的重视程度可见一斑。

  根据官方答复,群兴玩具依然在积极进行团队建设,将通过公开招聘与合作等多种途径吸引更多人才。

  不再是“空壳”

  今年2月,宣布转型为科技创新全产业链服务商的群兴玩具通过一年时间形成科创咨询、科创基金、科创梦工场、科创产业孵化四大业务板块。也围绕这四大业务板块开展战略合作、组建优质团队,并实现了持续稳定的营收增长。

  群兴玩具在易主前,曾经被称为是一家只剩17人的“空壳”公司。转型之初,科技创新全产业链服务商的定位也饱受争议。从这一年的发展来看,不仅积累了科技创新产业链上服务上个的资本、技术实力,团队力量也壮大至172人。据了解,员工向心力十足,企业文化具有创业精神。

  根据11月12日群兴玩具公告,首次授予限制性股票给51名员工。根据公告,本次激励计划的解除限售考核年度是2019-2022四个会计年度,未来三年群兴玩具营业收入将增长16倍。由此可见,员工对公司未来发展信心十足。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻