您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】市场量能掣肘,保持谨慎

http://stock.591hx.com 2019年11月19日 09:56:37 华讯投资

  【要闻概览】


  1. 18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开南水北调后续工程工作会议。


  2. 针对上交所今日启动的减持相关系统测试,有消息称系为减持规则出台作准备。对此,上证报记者向相关部门求证了解到,本次系统测试系针对大股东和特定股东的专项测试,主要是对原减持系统的技术优化和完善,并不涉及减持规则变动等。目前减持规则等相关政策尚未发生任何变动。


  3. 商务部11月18日召开外资工作情况举办专题发布会,会上,商务部外资司司长宗长青介绍,10月中国实际使用外资额692亿元人民币,同比增长7.4%,增速几乎是9月的两倍。前10个月,全国实际使用外资同比增6.6%,新设外商投资企业超过3.3万家。


  4. 国内成品油价年内第13次上调 加满一箱多花2.5元。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2909.20,上涨0.62%,深成指报收9715.27点,上涨0.70%,创业板指报收1682.49点,上涨0.46%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数平开,开盘之后指数小幅震荡,随后券商板块强势拉升,题材概念逐渐回暖,带动大盘攀升。截止至收盘,市场除新股涨停共计46家,跌停6家,炸板率较低,赚钱效应有所提升。板块上钢铁行业,木业家具,数字货币领涨;酿酒行业,PCB,黄金概念跌幅居前。


  昨日指数的收红并非一帆风顺,经济下行的压力,降息的落空,中美协议依然悬而未决,影响市场的情绪,在市场量能的掣肘下,指数的支撑性还有待进一步观察。另外,本周将面临年内第二大周解禁潮考验,昨日巨无霸人保被砸跌停,一日蒸发300亿!一般来说,无论是首发股份解禁还是定增机构配售解禁,一旦到期,股东方大多有获利了结的冲动,尤其是在临近年底这些需要资金的时刻。投资者要注意防范由此带来的风险。


  综上,建议投资者保持谨慎的态度,操作上要注意规避风险,尽量不追高,以寻找低位绩优股的低吸机会为主。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻