您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯投资午评】周期股集体下挫,电子元件回暖

http://stock.591hx.com 2019年11月26日 15:16:23 华讯投资

  今日指数小幅高开,开盘之后指数再度分化,昨日大涨的周期股集体下挫,而消费电子等题材反抽,资金轮动较快。盘面上看,成交量下降,个股跌多涨少,炸板率走高,盘面赚钱效应较差。


  具体到盘面,今日电子元件板块回暖,维科技术,光弘科技领涨。作为2019年结构行情的最强主线,科技股近期走势不佳,这主要和市场风险偏好下行有关。当前科技股的表现或将反复,建议投资者要警惕高位股,重点关注板块蓝筹股的低吸机会;昨日强势的钢铁,水泥板块回调。在基建政策不断加码,相关企业受益的情况下,板块中长期做多逻辑有一定的确定性,但短期的博弈上,市场情绪的降温对板块带来较大的波动。


  当前市场风格转换较快,投资者难以踏准节奏,短线操作难度较大。所以,建议投资者把重点放在中长线个股的挖掘上,在近期回调过程中不少优质股已经出现了低吸的机会。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻