您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:周期股涨停潮 硬核科技砸出黄金坑

http://stock.591hx.com 2019年11月26日 15:22:33 华讯投资

  周末的消息较为平淡,利好利空两相对冲。中美贸易是一个长期问题,就算特朗普发表声期望达成第一阶段协议,也不可能以舒服的姿势达成,所以我们对贸易谈判就不要有太多的期望值,正所谓没有期望也就不会失望。

  相比贸易谈判,华讯投资更关心的是民生问题,据说二师兄的价格已经降下来了,这是件好事。一旦二师兄的价格稳住,CPI也就相对平稳,这对央妈“逆周期”调节有很大的推动作用。

  当然,央妈放水最大的利好还是股市,所以静候股音。

  谈到股市,今日的市场就比较诡异,二八分化背景下涨跌都极为凶残。先是指数,上证指数在银行金融权重带领下收盘大涨0.72%,而创业板受科技股大跌影响跌1%;其次是涨跌停家数,今日涨停40只,跌停的也有30只。

  这么诡异的走势,华讯投资认为是市场对短线和热点的分歧比较大,资金出入都相对果断。

  早盘竞价阶段,周期股就显示出其强势的一面,安阳煤业竞价高开7个点,最后一秒资金还在抢筹;韶钢松山周五尾盘打开涨停板,今日竞价直接跳空高开4个点。很明显场内资金对周期股有很高预期。

  如早盘所料,周期股全天表现优异,多只股票涨停

  煤炭

  龙头:安源煤业(四连板)

  后排:郑州煤电神火股份

  钢铁

  龙头:韶钢松山(二连板)

  后排:柳钢股份八一钢铁、宏达矿业、安阳钢铁

  水泥

  龙头:青松建化

  后排:四川金顶华新水泥

  周期股大涨盘,市场有一定的逻辑解析,以钢铁为例:1、供给边际收缩、库存持续去化—钢价回暖—钢铁企业盈利修复—钢铁板块超跌反弹;2、钢价持续反弹,再加上上游铁价低于去年同期,所以钢铁企业的盈利在持续修复,行业悲观预期持续好转,所以进一步刺激钢铁板块超跌反弹。

  东边太阳西边雨,短线资金涌入周期股的同时,科技股却延续上周五跌势继续下挫,芯片板块单边下跌3%。

  这里华讯投资提醒关注一个问题,涌入周期股的资金是否是抽离科技股的资金?

  如果这部分资金是游资或者散户,涌入周期股中的很可能就是抽离的资金,但在硬核科技里翻腾的大部分都是机构,散户占有极少数。

  机构的操作手法极为严谨,只有极少部分“游资”类机构去挖掘短线跟随热点,大部分机构做一只股票是需要跟踪、研究、估值然后才介入。所以华讯投资认为今日操作的周期股未必是从科技股抽离的资金。

  上周五就说明两点关于硬核科技资金抽离的原因,明日阿里巴巴上市是否能有超高溢价呢?走到这一步,也要看完整个逻辑,科技股是否真的会受阿里巴巴影响呢?让我们拭目以待...

  硬核科技是国家经济发展的支撑,所以华讯投资依然看好未来前景。连续两日下挫,砸出的是黄金坑?!从硬核科技中流出的资金,到时候还会在高位接盘,当然这仅限于部分股票。

  千金难买牛回头,既然市场给了我们再来一次低吸的机会,为何我们不把握住机会呢?

  华讯投资提醒以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻