您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】市场继续温和分化博弈

http://stock.591hx.com 2019年11月26日 17:58:39 华讯投资

  今日的外资流入创出近期新高,每次MSCI或者富时指数扩容节点都会带来类似的外资流入,投资者应对此已经习以为常。有一点需要注意的是,今日MSCI扩容影响,指数有翘尾现象,投资者在分析市场时不应将尾盘的翘尾考虑在内,毕竟这样的事情只是偶尔发生。除去尾盘后纵观今日走势,指数继续呈现窄幅震荡走势,成交量属于一般水平,反映出多数资金依旧持观望态度。板块方面两点较少,缺乏既有逻辑性又有持续性的板块。这里需要提醒投资者的是,对于一些新出现的被生硬编造出来的板块和概念一定要小心,这类板块往往昙花一现,市场认可度有限,来得快去的也快。个股方面也呈现分化,涨跌停股票数量相差不大,赚钱效应不明显。


  市场全天走势可以用一个词概括:分化。不仅激进资金和机构外资分化,激进资金内部及机构内部也很难统一意见。一方面受到中美贸易谈判的不确定性影响,从中方发言来看,第一阶段协议仍需继续谈判,靴子仍未落地;另一方面资金受到当前分化影响,很多大资金的既定策略无法顺利完成的情况下选择退出观望,这又进一步对市场造成扰动。很多投资者认为当前的行情较为磨人,从而出现情绪化的买入卖出操作,这是不应该的。我们再三强调过,当前市场处于底部区域,在可预见的将来并没有持续下跌的驱动因素,即使中美谈判结果差于预期,大概率也只是估值中枢略微下移而不会跌跌不休。换句话说,现在是逐渐布局的窗口期机会期,我们反而嫌弃机会期太长,这是不应该的。综上,我们依旧建议投资者不要追高,坚持高抛低吸策略,同时分批吸纳已出现机会的蓝筹绩优股。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻