您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:外资暴力被动买入完成 后市关注重点在哪里

http://stock.591hx.com 2019年11月27日 15:50:08

  外资这么暴力的买,盘面跌的个股比涨的还多,且沪指还差点绿了。这说明今天机构依然在疯狂的卖。大连华讯认为逻辑主要有2个:一是,外资今天接盘,这个时候卖,有足够的对手盘接盘,自己可以卖出更多的货,同时对股价冲击不大。二是,目前不少基金公司的业绩考核被安排在了11月份,那么这周就是这帮资金最后的卖出机会。反过来想,你要是机构,你也会选择这个时点卖。

  今天市场又是分化明显,只是变了主角而已。昨天沪强深弱,今天深强沪弱,玩玩跷跷板呢?大连华讯分析主要原因是周期股和趋势股在玩跷跷板,昨天周期股强,今天直接扑街了。而趋势股连续调整多日后,杀跌的动能有所衰竭,存在反弹需求。所以今天就是中小盘比较强,而主板弱。

  关于周期股这一块,逻辑不是很强,是机构被迫的短期过渡性行为。大连华讯看到一种比较认可说法:就是说如果机构调仓换股,布局一个大方向,不会在底部就开始秀肌肉,让你知道他们来做这一块了,而是会在底部慢慢的低吸,然后吸筹够了再拉起来。大家看看消费电子的历史走势就知道了,都是在底部盘整了一段时间拉起的,而不是像韶钢松山、中国交建这样,还在下跌趋势中,突然就陡峭的拉起来,明显有点吸引市场眼球,让人去接盘的意思。

  从最近的走势来看,真正有可能是机构在底部吸筹的可能是新能源车方向的上游资源股,比如锂和钴,赣锋锂业和华友钴业等等,他们的下游消费电子和新能源车都有复苏迹象,那么上游资源公司是受益的。而且位置足够低,盘整时间非常长,还有不少研报吹风,是有可能成为明年的趋势性板块的。


  今天有个破天荒的事情,刚上市的新股浙商银行,中签的居然没有赚钱,盘中差点破发。


  今天开盘吸血近50亿,相当于对市场的一次利空释放。但是后面还有个邮储银行,大连华讯估计要等邮储银行开板企稳后,市场才能真正见底,不过也快了。

  当前的局面是机构砸盘的也砸的差不多了,也就是卖盘基本上没有多少了。但是买盘主要看外资态度,因为被动配置已经结束了。就看外资会不会继续买,如果继续买,指数自然也跌不下去,如果流出就不好说了。方向上,目前比较模糊,核心趋势股目前还不能说就企稳了,还得看后面走势。盘后出了个关于专项债提前获批的消息,可能刺激明天的基建板块,但是估计没有什么持续性。

  今天市场其实是外资被动配置买出来的行情,所以今天的盘面其实参考性不是很大的。大连华讯觉得关注被动配置完成后外资的方向更有参考意义,比如后期持续的买入的板块和个股,可能就有爆发的可能。因为持续主动买入行为更能体现资金的做多的坚决性。今天被迫买入的都容易蒙蔽双眼。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻