您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】巨无霸邮储银行申购,盘面压力加重

http://stock.591hx.com 2019年11月28日 08:57:43 华讯投资

  【要闻概览】


  1. 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快地方政府专项债券发行使用进度,带动有效投资支持补短板扩内需,根据第十三届全国人大常委会第七次会议审议决定授权,经国务院同意,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%,控制在依法授权范围之内。


  2. 11月27日,中国政府网公布了《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》。《通知》就加强投资项目资本金管理工作提出四个方面政策措施。《通知》提出,明确投资项目资本金制度的适用范围和性质。


  3. 国务院总理李克强11月27日主持召开国务院常务会议,部署以实施《优化营商环境条例》为契机,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大力度为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题。


  4. 据财政部网站,财政部发布关于《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知。《征求意见稿》将销售货物、加工修理修配服务、有形动产租赁服务、以及进口货物等适用税率调整为13%;将销售交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务、不动产,转让土地使用权,销售或者进口农产品等货物的适用税率调整为9%;销售服务、无形资产、金融商品的适用税率为6%,保持不变。同时,明确增值税征收率为3%。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2903.19,下跌0.13%,深成指报收9648.39点,下跌0.30%,创业板指报收1674.39点,下跌0.28%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数小幅低开,开盘后指数表现较弱,直至科技股反弹,三大指数才稍显回暖,但午后市场氛围较差,指数随之再度回落。截止至收盘,市场除新股涨停共计30家,跌停10家,炸板率较高,赚钱效应较一般。板块上电子元件,钢铁,无线耳机领涨;珠宝首饰,煤炭采选,猪肉跌幅居前。


  昨日统计局发布的工业企业数据再一次敲响投资者要对经济下滑保持警惕的警钟,在经济未有实质改善前,市场难有大的行情。今日邮储银行将正式启动申购,这份推迟已久的巨无霸终将还是来了,对于现在的存量资金博弈格局来说,邮储的来临毫无疑问是有重大压力的。而且近期新股的表现并不理想,渝农商行,浙商银行纷纷快速破发,资金对新股的炒作欲望下降。不过邮储银行引入“绿鞋”机制,即新股发行后30天之内,如果股价低于发行价,则主承销商需要以发行价购买约定超额发行的股份,产生股价托底效果,这对资金的顾虑情绪起到释放的效果。


  综上,宏观经济压力叠加邮储的虹吸效应,投资者在操作方面要保持谨慎,建议重个股轻指数,深挖优质低位个股的建仓机会。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻