您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

两年39只新股破发!机会来了,一起挖挖“便宜的好货”

http://stock.591hx.com 2019年11月28日 10:35:03 上海证券报

     进入11月,A股市场新股破发现象频现。弱市之下难免误伤,不少破发新股仍有潜力。

  据上证报记者统计,2019年以来上市的新股中,已经有13只处于破发的状态;如果把时间轴起点拉至2018年,这个数字是39只。

  2018年以后出现的279名A股“新兵”中,13.98%的公司破发。

两年39只新股破发!机会来了,一起挖挖“便宜的好货”

  2019年上市的处于破发状态的公司名单

  在这批处于破发窘境的公司中,银行股的情况最尴尬,渝农商行、郑州银行除了破发,还可能破净。

  破发跌幅前三名是今创集团、御家汇、养元饮品,跌幅分别达到68.71%、62.88%、61.93%。除了这3家公司,另有9家公司破发幅度超过20%。

两年39只新股破发!机会来了,一起挖挖“便宜的好货”

  破发跌幅前十名

  科创板也有破发股。卓越新能、久日新材、杰普特、昊海生科、天准科技、容百科技、新光光电这7只股票已经陷入破发窘境。

  有市场人士表示,破发是市场化机制推进过程中的正常现象。

  在这些破发个股中,有不少公司业绩表现不错,投资者或许可从中挑拣“遗珠”。

  宝丰能源

  宝丰能源今年5月中旬上市,目前较发行价折价约15.83%。在产品价格下跌的情况下,公司业绩依然实现稳定增长,今年前三季度实现营业收入97.47亿元,同比增长4.92%,实现归属母公司股东的净利润28.33亿元,同比增长18.63%。

  目前公司已形成焦化产品、烯烃产品、精细化工等三条产业链,焦炭气化制60万吨/年烯烃产品等募投项目相继提前投产,公司聚烯烃产能有望实现翻番。

  华夏航空

  虽然目前较发行价折价约48.30%,华夏航空可能是只具有安全边际的破发股。

  公司今年前三季度实现归属母公司股东的净利润3.66亿元,同比增长85.05%。公司表示,业绩稳步提升主要受益于机队规模稳健增长、机队结构不断优化、运营效率得到改善,公司运力规模和飞机日利用率均明显提升。

  海容冷链

  海容冷链目前较发行价折价约9.15%。

  作为消费冷链龙头,公司历史经营业绩稳健,与竞争对手相比,公司竞争优势体现在非标定制能力,能够满足客户多元化需求。今年前三季度,公司实现营业收入11.50亿元,同比增长25.65%,实现归属母公司股东的净利润为1.80亿元,同比增长45.18%,公司股东户数也从年初17543户降至11790户(截至9月30日),筹码进一步集中。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻