您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】资金观望情绪浓厚,短线操作难度较大

http://stock.591hx.com 2019年11月29日 10:16:55 华讯投资

  【要闻概览】


  1. 中共中央、国务院发布关于推进贸易高质量发展的指导意见,其中指出,积极扩大进口。适时进一步降低进口关税和制度性成本,激发进口潜力,优化进口结构。扩大先进技术、设备和零部件进口。鼓励国内有需求的资源性产品进口。支持日用消费品、医药和康复、养老护理等设备进口。促进研发设计、节能环保、环境服务等生产性服务进口。


  2.金融委召开第十次会议,研究防范化解重大金融风险攻坚战进展和下一步思路举措等问题,部署近期金融改革开放重点工作。会议强调,服务实体经济和防范金融风险,根本上要靠深化金融改革开放,通过改革提供机制保障,提供动力支持。


  3. 2019年国家医保谈判目录终于在11月28日正式公布。在150个谈判品种中,有91个谈判成功,共计18家上市公司的24个创新药和独家品种入选。


  4. 今天(11月28日),国务院新闻办公室举行发布会,介绍《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》的相关内容。《意见》明确了保持土地集体所有、家庭承包经营的基本制度长久不变,保持农户依法承包集体土地的基本权利长久不变,保持农户承包地稳定。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2889.69,下跌0.47%,深成指报收9622.14点,下跌0.27%,创业板指报收1673.79点,下跌0.04%。


  【华讯观点】


  上一交易日,指数平开,市场整体氛围较差,资金多以观望为主,两市持续缩量,但外资买入的力度依旧较强。截止至收盘,市场除新股涨停共计36家,跌停10家,炸板率一般,赚钱效应较一般。板块上农牧饲渔,公用事业,钛白粉领涨;钢铁,有色金属,超导概念幅居前。


  市场连续的缩量,资金的观望情绪浓厚,当前短线可操作的空间是较小的,这点从板块的快速轮动上也可印证。近期市场多数热点的持续性并不高,激进资金进场后往往无功而返,这是因为市场当前风险偏好处于下降趋势,在无重大利好下,资金并不愿随意的跟随入场。另外,在中美磋商的重要关头,特朗普正式签署社港法案,此事件对谈判进程的影响还是未知数,此背景下资金态度更加谨慎。


  综上,建议投资者避免短线的操作,把重点放在处于低位,业绩有成长性的中长线个股上,放长线钓大鱼。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻