您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

华讯投资:新一轮情绪周期或在酝酿 这个方向订单持续超预期

http://stock.591hx.com 2019年11月29日 16:30:42

  今天(11.28)早盘,北向资金扭扭捏捏的小幅流入,所以早盘盘面毫无生机。更不利于盘面的是,盘面热点各自为战,无法形成合力,导致人气涣散,溃不成军。早盘基建、一带一路、猪肉、无线耳机、医药都想表现一把,这样就造成资金拆东墙补西墙。但是华讯投资统计方发现,尾盘外资却在加速流入,今日再次流入36亿元,与昨日基本持平。指数也是在外资尾盘加速流入的推动下回拉较多。当前市场来看,指数在年线一带反复震荡可能是常态,对应的操作应该是高抛低吸。


  最伤人的是麦克奥迪这个股上演天地板,对于高位股来说,影响较大。所以今天市场高位股全跪,目前连板高度降到2板,而且2板股也只有3家,这种局面就是情绪冰点的体现。往往就是市场人气越低迷,机会也就在酝酿之中了。


  华讯投资来帮大家回顾下今年1月31日的行情,当时面临春节,资金无心恋战,加上最后一批年报业绩预告暴雷,市场非常惨淡,剔除新股当天仅14家涨停,连板股仅2家2连板的。之后的行情呢,是一骑绝尘,开启轰轰烈烈的800点征程,同时,银星能源开启了11天10板的行情。而当下与1月底相同的地方就是,一个是成交量低迷,只是原因不同而已。当前外部不确定性依然存在,机构面临年底业绩考核,所以资金整体观望。二是连板几乎绝迹,只是今天连板数略多1家而已。


  根据情绪周期规律,一般连板绝迹的时候,就是情绪冰点,那么下一轮情绪上升期应该是不远了。所以当大家都觉得盘面没有希望的时候,华讯投资认为恰恰是在酝酿新一轮短线机会。同时,在资金面上来说,11月份前期高位板块已经被机构砸盘一波,很多机构的仓位已经降到年内低点水平。这些空出来的资金,就是后期做多的力量。年度业绩考核被提到11月的基金,考核完后,12月份是有可能进场布局明年行情的。所以结合情绪低点和时间节点,华讯投资认为,新一轮情绪周期在路上了。

  如果市场反弹,华讯投资认为,领涨的板块依然可能是大科技,主要包括消费电子和芯片。

  芯片方面,据产业调研分析师统计DRAM、NAND与NOR三季度总产值均提升,NAND Flash现货价格11月至今涨幅1.6%:三季度DRAM、NAND与NOR总产值分别为154亿美元、119亿美元与5.7亿美元,环比增速分别为4.1%、10.2%与4.3%。三季度NAND产品增速最快,产业高增速主要受益于年底销售旺季以及因应美中贸易冲突客户提前备货需求增加,整体位元出货量增速近15%。另一方面,第三季NAND现货价格跌幅持续收紧,11月初至今上涨1.6%,NAND供应商库存水位明显改善,NAND产品价格有望率先回涨。此外,近期也有报道多类芯片供不应求。


  消费电子方面,此前报道,熟悉苹果公司生产计划的人士称,苹果热门无线耳机AirPods今年的出货量预计将增长一倍至6000万副,这在一定程度上得益于更昂贵的AirPods Pro需求“远超预期”。据日经新闻报道,苹果要求立讯精密将AirPods Pro月产量提高到200万只,订单直接翻倍。这也是这两天无线耳机持续表现的逻辑。

  华讯投资认为,芯片和无线耳机的需求提升,最终都会反映在公司的业绩报表上,所以这些领域目前来说,业绩确定性相对较好,在市场热点缺乏的时候,也有可能引发资金抱团。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻