您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯投资早评】PMI数据超预期,券商重大利好

http://stock.591hx.com 2019年12月02日 14:30:39 华讯投资

  【要闻概览】


  1. 中国人民银行行长易纲在《求是》撰文指出,即使世界主要经济体的货币政策向零利率方向趋近,我们也应坚持稳中求进、精准发力,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策,始终坚守好货币政策维护币值稳定和保护最广大人民群众福祉的初心使命。


  2. 11月30日上午发布的一项重要经济数据释放出正面信号。国家统计局消息显示,2019年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点。此外,当月非制造业商务活动指数为54.4%,比上月上升1.6个百分点;综合PMI产出指数为53.7%,比上月上升1.7个百分点。


  3. 证监会在答复政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案时表示,为推动打造航母级证券公司,将鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强。


  4. 11月29日,上交所发布了《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则》的通知,对科创板企业重大资产重组的标准条件、信披要求、审核内容、审核程序、审核机构等进行明确规定。《重组审核规则》有三大新意,一是明确借壳标准及由交易所审,二是明确联合审核机制,三是明确规定协同效应。总体体现注册制以信息披露为核心的审核理念,规范科创板重组的标准、信披和审核流程,既便利科创板公司重组提高效率,又从重组动机着手规范科创板重组力图避免制度空子。


  【A股回顾】


  上一交易日截止收盘,沪综指报收2871.98,下跌0.61%,深成指报收9582.16点,下跌0.42%,创业板指报收1664.90点,下跌0.53%。


  【华讯观点】


  上一交易日,两市平开,开盘之后指数走弱,盘中券商对指数有所拉升,但是并未带动大盘持续回暖,指数反而再度跳水。截止至收盘,市场除新股涨停共计38家,跌停7家,炸板率一般,赚钱效应较较低。板块上国际贸易,券商信托,MLCC领涨;酿酒行业,医疗行业,钛白粉幅居前。


  11月PMI数据超出市场预期,超过50%这一枯荣线,是近期少数回暖的指标。这说明宏观政策逆周期调节成效正在显现,经济下行压力得到一定释放,对市场当前悲观的情绪将起修复作用。后续随着相关政策的落实,经济还有望进一步企稳回升。另外,周末券商传来利好,资本市场改革为证券行业带来的政策释放红利。在利好的刺激下,券商板块,特别是龙头个股有望对市场起重要的支撑。其实上周五券商板块就启动一波行情,部分资金早已抢跑,这说明资金的热情程度较好。


  综上,即使当前利好不足以作为重大行情的催化剂,但预计也为盘面带来一定乐观情绪,市场整体环境偏暖。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号:A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻