您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

【华讯投资午评】利好刺激券商板块,市场氛围回暖

http://stock.591hx.com 2019年12月02日 14:32:55 华讯投资

  今日指数小幅高开,开盘之后指数迅速走强,利好刺激沉寂许久的券商板块集体冲高,大盘震荡走强,题材方面消费电子也表现活跃。盘面上看,成交量小幅回升,个股涨多跌少,市场氛围有所回暖


  具体到盘面,今日券商板块活跃对指数提供重大支撑,中国银河,华泰证券领涨。消息面上,证监会发声支持打造航母级头部券商。这次政策动向属于真金白银的利好,证券行业有望受益于政策红利加速发展,特别是头部券商。随着对外开放,我国金融业的竞争激烈,而具备资金规模,综合实力的头部券商品牌优势也在不断扩大,未来行业集中度有望进一步上升,建议投资者者可重点关注行业龙头;电子元件板块今日领涨两市,板块内各细分领域皆有表现,其中无线耳机,芯片最强势。随着机构落袋为安,前期大涨的科技股纷纷回调,唯有消费仍保持反复走强的趋势。建议投资者对此要保持冷静的态度,挖掘其中真正有增长潜力额的龙头股等待低吸机会,不要盲目进场追高。


  PMI数据超预期,券商应重磅利好,今日市场整体氛围偏暖,指数早盘走势较强。但当前利好还不足以作为重大行情的催化剂,投资者要小心情绪退潮后的回调,操作上要做好高抛低吸,控制仓位。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁


  执业证号A0950618070003


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻