您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】市场继续寻找一致性预期

http://stock.591hx.com 2019年12月02日 17:16:59 华讯投资

  市场又出现冲高回落,如果不是最后半小时的翘尾效应,几大指数将悉数收绿,一些个股在尾盘时才被大幅度拉高,其实是背后资金信心不足的表现。当前市场格局依旧是中小创基于大盘蓝筹股加风险溢价的方式进行定价,如果上证一直被压制的话,中小创亦不会有太亮眼的表现。板块方面依旧散乱,这是市场未达成一致预期的又一证据。个股方面也显示出各路资金的观望情绪,涨停板数量较少且赚钱效应较差。


  目前市场仍未达成一致预期,博弈仍将继续。上证指数位于年线下方,其他三大指数均在5日均线下方,这无疑又给市场增加了一份压力。很少有投资者想过均线系统是如何起作用的,其实均线系统对于市场短期走势的扰动在于影响市场参与者心理,而非在资金与持仓成本面的真实压力。如果市场中大部分资金均认为均线无法突破,就会导致尝试突破均线的资金减少,进而增加突破难度,这又会反作用于投资者心理,进一步降低投资者参与上攻的欲望,形成负反馈螺旋。这种负反馈螺旋一旦形成就需要强大的外力介入才能打破,目前来看外力最有希望来自于以下两个方面:有超出预期的重大利好,中美贸易谈判的利好消息无疑算是重大,只不过目前迟迟没有进一步消息,反而对于市场起到了压制作用;第二是市场达成底部共识,多方资金会源源不断的吸收筹码,直到空方力量衰竭形式逆转,这点虽然耗时较长,但确是较为稳妥的方式。基于此,我们一直建议投资者短线操作一定要控制仓位,采取高抛低吸策略。我们还建议投资者在此位置分批配置中长线个股,这是基于我们对于当前市场处于底部区域的预判。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻