您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

【华讯投资收评】超跌小反弹,继续冷静观察

http://stock.591hx.com 2019年12月03日 17:56:10 华讯投资

  市场低开后一路高走,过程中并没有太多反复,反应出今日空头力量萎缩,市场整体上呈现多头主导状态。但目前说上涨趋势还为时尚早,今日市场是由于前期跌幅较大,很多空头进入半冬眠状态导致,如果要形成趋势上涨,要么需要将这部分空头资金置换出去,要么使这些空头直接翻成多头。目前来看第一种方式可能性更大,如果市场继续上涨则会引出抛空盘。板块方面来看,依然没有清晰的脉络,当前热点板块正在形成中,不建议投资者参与概念太新、股数过少的板块,这些板块的持续性存疑,风险较大。市场赚钱效应一般。


  上周五我们明确指出,本周会有三股资金暂时达成一致:抄底资金、自救资金和最激进的部分资金。指数已经连续调整5日,抄底资金自然不会放过这个机会;自救资金为了避免之前介入的股票跌幅太大日后处理困难,有稳住价格的需要;最激进资金是用的是高风险高收益的策略,博取的是市场突然反转带来的超额收益。这种反弹中有两个关键问题需要格外注意:第一是抄底资金和最激进资金的数量不大,只能起引导作用而非决定作用,市场对于他们的行为作何反应是未知数,如果不能有效带动其他短线资金进场则大概率会新出现回调;第二就是前期的套牢盘问题。近期市场跌幅较多,中途几乎没有给套牢资金出场机会,如果未来几日市场继续向上的话,则一定会面临这部分资金的抛压,届时能否承受住这股压力是行情是否能继续发酵的关键。总体来看,今日几大指数均站到了均线上方,这对于市场信心无疑具有提振作用,但市场上的博弈仍在继续,多空双方的分歧依旧没有解决,对于宏观经济和中美谈判的与预期分鹅被分歧仍然大,这种情况下短期很难出现波段性大行情。


  风险提示:以上内容仅供投资者参考,不作为任何投资依据。市场有风险,投资需谨慎。


  投资顾问:郑宁 执业证号A0950618070003。


  


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻