您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

大连华讯:大喜大悲,A股释放一个重磅信号!

http://stock.591hx.com 2019年12月24日 17:51:31 大连华讯

  大连华讯数据显示,今天,三大指数一改颓势,全天高开高走,表现十分强势。截至收盘,上证指数涨幅为0.67%,深证成指涨幅为1.32%,创业板指涨幅为1.91%,可谓是收复了大片失地。

  开盘,一汽夏利、欣龙控股出现异动。全天,石墨烯、特斯拉、白酒、证券、光刻胶、半导体、海南、服装家纺、网络直播、有色钴有过异动拉升迹象。

  市场赚钱效应良好。截至收盘,市场上涨家数为3315,下跌家数仅为364。板块方面,新材料和有色金属表现较好;概念方面,光刻胶和氢氟酸显著走强。地域方面,海南和西藏大幅上涨;高送转和仪器仪表尾盘出现快速拉升迹象。

  

  据大连华讯统计,市场自然涨停的股票有50个,其中包括:

  · 锂电池:天华超净,德尔未来,雅化集团,道氏技术,当升科技,鼎胜新材,新宙邦,中科电气,寒锐钴业,华友钴业,洛阳钼业,江特电机

  · 光刻胶:光华科技,江化微,强力新材,容大感光,南大光电

  · 特斯拉:中科三环,华昌达,威唐工业(3个涨停),凌云股份(2个涨停)

  · 海南:海汽集团,大东海A,欣龙控股(2个涨停),海南高速

  · 股权转让:一汽夏利(2个涨停),贵人鸟(2个涨停),百洋股份,太空智造(2个涨停)

  · 网络直播:暴风集团,星期六,迅游科技

  · 华为:拓维信息(2个涨停),神思电子,远东传动

  · 半导体元件:兴森科技,圣邦股份

  · 军工:宝塔实业,航天通信

  · 石墨烯:新金路,四方达

  · 电力物联网:华仪电气

  · 实际控制人变更:复旦复华

  · 物联网:和晶科技

  · 芯片:精测电子

  · 智能制造:宇晶股份

  · 超跌反弹:岱勒新材

  · 新能源汽车:奥特迅

  · 文化传媒:引力传媒

  · 重组预案:楚天科技

  据大连华讯统计,市场跌停的股票有4个,其中包括:

  正川股份:医疗器械+重庆概念,庄股出货,连续3个跌停,目前市值28.4亿;

  香山股份:仪器仪表+广东其它+物联网+智能穿戴+医疗器械+健康中国+OLED+互联网医疗概念,庄股出货,目前市值25.6亿;

  中科海讯:国防军工+北京+船舶制造+海工装备概念,新股开板,一字跌停,目前市值71.62亿;

  仁东控股:保险+浙江+多元金融+移动支付+股权转让概念,庄股出货,放量跌停,目前市值118.2亿。

  总体来说,今天市场诞生了新的主线,那就是新能源汽车产业链中的锂电池和特斯拉、还有近期显著活跃的光刻胶。这两个主线使得众多超跌股反弹,极大带动了市场的人气。

  大连华讯数据显示昨天跌停的股有32个,今天仅为4个。昨天上涨的股票只有452个,今天却高达3315个。这两天就像过山车行情,股民朋友经历了大喜大悲。

  目前市场的题材开始轮换,上证围绕3000点区间震荡,题材表现好于权重,存在局部的小牛行情。当下,大连华讯建议可以重点关注锂电池和特斯拉概念明后天的表现,观察其持续性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻