您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

为爱启程,与爱“童”行,卓越李华让更多孩子拥有健康

http://stock.591hx.com 2019年12月30日 11:55:12 搜狐网

  本月上旬,卓越集团结束了第十届“红色行动”,召集123位“热血英雄”,共计献血45300毫升,温暖鹏城。作为一家坚持履行企业社会责任的企业,不仅是在医疗领域,在其他领域,卓越也表现出了相应的担当。比如说卓越集团在塔县所开展的精准扶贫工作与“太阳的孩子”康复工程,正是受卓越李华“立足社会 服务社会”理念影响而开展的一项长期的扶贫扶病公益行动。

  人言常道:孩子是初生的太阳,孩子是未来的希望。然而,在新疆塔县,由于环境、贫穷等多方因素影响,在新生儿中,残障儿童的比例相当高。当卓越援疆小组踏上塔县的土地,在经过对塔县12乡46村的实地走访以后,这一情况被很快反馈到卓越与卓越李华眼前。经过多次讨论与研究,在卓越各部门的配合下,“太阳的孩子”康复工程这一项目诞生了。为了帮助孩子们恢复健康,拥有更美好的未来,卓越还邀请深圳市儿童医院等专家医者、爱佑慈善基金会等社会爱心人士共同参与到这一项目当中。

  3年时间,“太阳的孩子”康复团队数次奔赴塔县与喀什地区,为残障儿童实施手术,并提供康复医疗。仅今年8月,康复团队就帮助22名残障儿童进行了手术,涉及病症包括脑瘫、马蹄足、髋关节脱位等。

  而根据卓越集团首席援疆代表所分享的数据,3年时间里,“太阳的孩子”康复工程帮助义诊筛查残障患儿370例,为塔县残障儿童实施矫正手术及康复治疗74例,救助先心病患儿15人。目前,塔县6岁以下有疾病孩童已经全部治愈,甚至许多脑瘫和聋哑孩子已经可以进入学校接受教育。同时,为了巩固成果,卓越还推动塔县人民医院成立了首个康复科室,并帮助培养康复师8名,对塔县定向培养的50名乡村医生进行资助。

  此外,卓越集团还在当地捐赠100万,为喀什特殊教育学校改建食堂;并捐赠30万用于为塔县福利院改造6个教室,令孩子们拥有更良好的学习、生活环境。

  正如“太阳的孩子”康复工程这一项目名字所代表的含义,卓越李华在塔县所采取的实际行动,让越来越多的孩子能够自由地奔跑在阳光下,拥有健康的体魄,享受快乐美好的童年。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻